Рассуждения, построенные на приницпе, который, как я понимаю, исповедует Владимир (мне ничего неизвестно, значит этого не было) - чистая ересь, сектантство или, если хотите, дешевый журнализм
Андрей, я хочу чисто по-человечески попросить принести извинения за неоправданный эмоциональный выплеск. Просто из гуманистических соображений. Это не будет выгдялеть для вас унижением. Просто умному человеку не надо себе позволять пользоваться оскорбительными выражениями. Вы НИГДЕ не найдёте подобных заявлений с моей стороны.
И если вы предлагаете во всём разбираться, то вы можете сначала разобраться, действительно ли я исповедую именно то, что вы написали: "мне ничего неизвестно, значит этого не было". А я не исповедую этого принципа. Сначала я собираю прямые и косвенные факты.
На этом форуме я уже это объяснял, но так как полностью вы его не читали, то, возможно, не видели. Дело в том, что поскольку ТОГДА не могли представить того, что будет через десятки лет, никто в периодике не пытался объяснять, в чём суть тех или иных привычных им явлений. А в наше время тогдашние явления подменяют нынешними. Поэтому найти прямые факты осказывает либо очень сложно, либо просто невозможно. И приходится судить на основе косвенных. Косвенный факт, показывающий на то, что в те времена были другие ценности, традиции и термины, вполне годится как повод для размышлений.
Наши дискуссии помогают обратить внимание на спорные моменты в предлагаемых мной теориях, и это хорошо, но признайтесь честно, вы отрицательно реагируете, в большей степени, эмоционально. Вы не занимались целенаправленно этим периодом, не собирали информацию, не читали (достаточно много) книг. У вас нет базовых данных, на которых вы могли бы строить какие-то рассуждения или делать выводы. Вы имеете самое общее представление о том, что представлял собой автоспорт сороковых-пятидесятых годов в самых широких его проявлениях. В ваших познаниях есть огромные дыры.
Да, в качестве оппонента как при защите диссертации вы можете подвергать сомнению высказываемые доводы и приводить контраргументы, и это даже полезно, но будьте, пожалуйста, корректны в своих высказываниях и отдавайте себе отчёт в действительном качестве своих знаний.
Я не хочу вас оскорбить. Я хочу предложить вам записать на диски свой архив автоспортивной информации, чтобы вы обладали той же исходной информацией. Разница только будет в том, что по мере её сбора я много думал над событиями, чтобы всё правильно оформить и рассортировать, а потому у меня в голове есть довольно цельная картина, но это, в принципе, дело наживное.