Форум истории автоспорта > История

Найджел Мэнселл

<< < (3/10) > >>

Игорь Тарасов:
тут небольшую коллекцию фотографий выложили
http://tbk.fameflame.dk/phpBB2/viewtopic.php?t=40496

1982

1983

1984

Вильям:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---  Мне нравился его стиль на трассе.

--- Конец цитаты ---
А мне как раз его стиль и не нравился. Менселл никогда не умел ездить в "толпе". Сказывалось то, что он - не из картингистов. А вытягивала его практически мощность машины.  Ушел со старта - и герой. Тогда сразу он Crazy Nige. Просто в 92-ом "Вильямсам" не было равных, о чём свидетельствует результат и Патрезе. Единственный раз он (Менселл) мне понравился  - в Монако в борьбе с Сенной. Однако не обошёл. Сенна есть Сенна! Но дуэль вышла красивой.
А если вспомнить, сколько лет он шёл к чемпионству и сколько было возможностей...!   

Владимир Коваленко:
А вот другие источники говорят, что ему как раз сильно помогали навыки картингиста. В чём правда?
Насчёт стиля Мэнселла я понял вот что. Утверждают, что его ситль приобрёл характерные очертания после совместной работы с Розбергом в 1985 году. В дальнейшем Мэнселл стал ездить так же, как и Розберг: резко, агрессивно. На ум сразу приходит недавняя цитата о Нуволари, которые не проходил повороты, а "пробрасывал" машину через них. Так же говорят и про Розберга, который "перепрыгивал" через бордюры.
Некоторое время я считал, что Мэнселл непобедим, когда находится в лидерах гонки, а как только потеряет по каким-то причинам лидерство, начинает чувствовать себя неуверенно, но потом я посмотрел на записи различных гонок, и понял, что такого выводв сделать нельзя. Можно привести немало примеров, в которых Мэнселл очень уверенно догонял соперников и без особой борьбы обходил их. В некоторых гонках, как, например, Испании-86 или Монако-92, только обстоятельства не позволяли одерживать победы.
Говорят про Мэнселла другое: что его выступления значительно зависели от настроя. Если есть настрой - он победит, нет настроя - гонка получится невзрачной.

Вадим Русов:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Говорят про Мэнселла другое: что его выступления значительно зависели от настроя. Если есть настрой - он победит, нет настроя - гонка получится невзрачной.

--- Конец цитаты ---

Да, я тоже читал что он по типу гонщика близок к Ройтеманну или Регаццони - тоже гонщиков с сильными колебаниями спортивной формы.

Владимир Коваленко:
Мэнселлу повезло ещё в том, что в Британии сложилась ситуация, когда болельщикам требовался национальный герой. Я не знаю, связано ли это было каким-то образом с политической ситуацией, или общеспортивная такая была атмосфера. Может быть, даже свою роль сыграла работа Экклстоуна по повышению популярности созданной и отданной ему серии, ведь он британец, и вести какие-то махинации у себя на родине было бы проще всего. В любом случае, энтузиазм болельщиков был столь велик, что наверняка Мэнселлу это придавало дополнительную энергию. Говорят, он любил работать на публику, а если публика принимает эту работу, отчего бы не стараться ещё и ещё?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии