Форум истории автоспорта > История

Найджел Мэнселл

(1/10) > >>

Владимир Коваленко:
Я болел за него с 1987 года и прыгал до потолка после финиша Гран-при Венгрии 1992 года. С 1987 года в СССР показывали только небольшие репортажи с венгерской гонки, и в 1987 году я смог наблюдать, как у колеса "Уильямса" Мэнселла отвалилась гайка, и колесо медленно начало сползать со ступицы. Зато в 1989 году обгон Сенны и победа были настоящим сюрпризом.
Гораздо позже я узнал, что немало даже британцев, которые Мэнселла недолюбливают или даже испытывают откровенную неприязнь. Многим неприятно, что пресса его просто пыталась раскручивать как нового национального героя. Кто-то имел опыт общения с ним и утверждают, что Мэнселл - редкий зануда и нытик. Это надо признать. Но лично меня это мало смущает. Мне нравился его стиль на трассе. Пережитые в своё время эмоции тоже вспоминаются с большим теплом.
Больше ни за кого я не болел, хотя мне симпатичны некоторые гонщики.
Как-то в библиотеке видел в газете "Таймс" большую статью о гоночной школе Мэнселла. Это было в конце девяностых.
Сейчас он живёт на острове Джерси, что в проливе Ла-Манш.

Кристобаль Хунта:
Интересно, а какие гонщики тебе еще симпатичны?
Насчет Мэнселла могу высказать кое-что критическое, но лучше не буду.
Я болел за Сенну. После того как он ушёл у меня остался мой второй любимец - Эдди Джордан, благодаря чему интерес к Формуле-1 у меня не угас. Но Джордан это было уже немножко другое. За гонщиков я уже никогда не болел.

Антон Сумин:
У меня была замечательная книга про Мэнселла - на английском языке, выпущенная в год после его легендарной победы в Индикаре... Весьма интересная, кстати, если увидите - покупайте! Хотя увидите уже вряд ли...
Мэнселл был мне симпатичен, в том числе, как ни странно, своими многочисленными "возвращениями". А болел я, как и Кристобаль, за Сенну, но... Дурацкая форма невезения: оба моих любимейших пилота погибли. Первым был Сенна, вторым - Дэйл Эрнхардт. Слава Богу, что я не застал Жиля Вильнёва - он мог бы стать третьим в этом ряду, потому что уже позже я видел гонки с его участием, в т.ч. и ту, в которой его обогнал Пирони, и манера ведения гонки Жиля мне очень и очень нравилась...
Сейчас болею за Шумми и великую Феррари.

Спиренков Алексей:
Да,победа Мэнселла в Индикаре была действительно,легендарной.Особенно,если учитывать состав участников.А если бы ещё Сенна всё-таки подписал контракт с Роджером Пенске,то... Но об этом уже поздно мечтать.Недавно я этот чемпионат пересматривал в очередной раз.Какие люди,какие гонки! И то,чем закончилось первое знакомство Биг Найджа с овальным треком.Хороший аргумент в споре с теми,кто любит поговорить про "руль влево и сиди,читай газету!"

Владимир Коваленко:
Мэнселл хочет построить автогоночный завод, но местные жители против. Даже сайт создали: http://www.cancelmansell.com/.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии