Форум истории автоспорта > История
Сайт Архива автоспорта
Алексей Гончарик:
Я предполагаю создания сайта сборного архива участников Форума - это намного интереснее!
Алексей Шеметович:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Есть ли смысл вообще озаботиться информационно-аналитическим сайтом, и как это может выглядеть?
--- Конец цитаты ---
По моему в идеале это должно выглядеть как энциклопедия, как
http://stat.f1news.ru/
только с 1945 года (или с 1894 года как правильно поправит Владимир),
включая все гонки, а не только за которые шли очки в чемпионат.
На каждое событие (сезон, гонку, пилота, автомобиль и т.д) навешивается интересный текст,
ну фото естественно, если господин Шлегельмильх (правильно написал?) соизволит подарить бедным русскоязычным право пользования хотя бы в разрешении 900x600.
Но главное в создании сайта найти спонсоров (продать баннеры), потому что на общественных началах все очень скоро заглохнет.
Потому что у создателей кроме чисто технических расходов (интернет, техника и т.д) будут ОГРОМНЫЕ временные затраты.
А когда человек потратит на создание текстов (неважно перевод, компиляцию или создание собственного произведения) допустим 800 часов, ему как-то резко расхочется, чтобы все это смотрели на халяву.
Так что я думаю, что это нереально. Если бесплатных англоязычных сайтов (объемно наполненных, а не фрагментарно) не существует, то откуда взяться русскоязычному.
По-моему единственный путь, это
1) Осознание задачи, что хочется получить в результате.
2) Создание коллектива авторов.
3) Подсчет затрат, а) чисто технических, книги, видео и т.д, лицензии на фото. б) оплата труда коллектива, если делать не на общественных началах, иначе сроки увеличатся в 5 раз.
4) Поиск спонсора.
5) Результат - февраль 2010 года - (допустим) Энциклопедия БИЛАЙН 60 лет Формуле-1 (что будет неправильно, но будет хорошо продаваться).
Спонсор продает её на дисках DVD (если включать видео то Blue-Ray), напоминаю 2010 год, это в порядке вещей.
Или сайт с платным доступом, от 50 до 150 рублей в месяц.
Или бесплатный сайт но полэкрана занимает логотип спонсора.
По-моему это все равно не окупиться, но если спонсор готов вложиться почему нет.
Владимир Коваленко:
Между коммерческим и некоммерческим проектами разница огромная. Заниматься коммерческим проектом я лично просто не готов, потому что ответственность выше. Если нацелиться на некоммерческий проект, то это - только база данных. Над таковой я думаю: Инструменты. База данных, - но не хватает времени и специфических знаний.
Когда будет готова оболочка, данные можно будет заносить всем миром, но это будет ещё нескоро. Разве что появится любитель автоспорта, отлично разбирающийся в базах данных.
Алексей Шеметович:
А вот забыл, есть же некоммерческий проект -
http://www.wikipedia.org/
правда русской части я пока не вижу, но я думаю, ждать не долго.
Я правда не разбирался в ее структуре.
Или не подходит?
А по базе данных, у Дмитрия Череповича не интересовались, на чем он ведет?
свой http://stat.f1news.ru/
Результат мне очень нравится. Я считаю лучшая статистическая онлайн-энциклопедия в мире. Кросс-ссылки, все понятно и удобно. Или я не прав?
Но насколько я (слабо) понимаю, в любой базе данных потом возникает проблема ее переноса в Интернет (HTML). Насколько я понял из ответа Дмитрия, они уже 3 недели переводят энциклопедию всего лишь на новый движок. А сколько займет перевод из Access?
Так что сразу надо искать инструмент, который выдает результат в HTML, или как там новые его варианты называются.
Владимир Коваленко:
У меня нет сверхзадачи сделать людям счастье на халяву, поэтому я о сайте как-то и не задумывался. На самом деле можно ведь и просто файлик выкладывать для скачивания.
Мне, в принципе, всё равно, на какой платформе будет построена база данных, лишь бы она работала. Поскольку я не специалист, и нет рядом готовых реально помочь специалистов, приходится разбираться самому. Я немножечко разобрался в "Аксессе" и буду заниматься им, потому что на изучение других вариантов у меня просто нет возможности.
Навигация
Перейти к полной версии