Форум истории автоспорта > История

Сайт Архива автоспорта

<< < (4/10) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Alex_S ---А по базе данных, у Дмитрия Череповича не интересовались, на чем он ведет?
свой http://stat.f1news.ru/
Результат мне очень нравится. Я считаю лучшая статистическая онлайн-энциклопедия в мире. Кросс-ссылки, все понятно и удобно. Или я не прав?

--- Конец цитаты ---

Возможно, с технической точки зрения эта база данных хороша, но с исторической точки зрения она, конечно же, слишком "традиционна".

Алексей Шеметович:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Возможно, с технической точки зрения эта база данных хороша, но с исторической точки зрения она, конечно же, слишком "традиционна".

--- Конец цитаты ---

Это просто статистика гонок входивших в чемпионат мира. История никак не трактуется, голые цифры, не считая биографий гонщиков (из Who's who?)
Но но все что касается Инди до 1959 помечено наклонным. Если бы возможно было добавить остальные гонки, то их можно было просто отметить другим шрифтом.
Я о технической начинке, там от гонки можно перейти к гонщику, потом к списку всех его гонок. Аналогично по командам, моделям автомобилей. Access это позволит? вряд ли. Такие кросс-ссылки повышают удобство в десятки раз.
Так что не спешите.
Я постараюсь узнать у Дмитрия, чем он пользуется.
Но согласитесь, работу он выполнил титаническую.

Владимир Коваленко:
История там на самом деле трактуется - видно много деталей, которые никогда не появились бы в публикациях того времени просто потому, что тогда этого не было.

Андрей Безбожный:
Как программер, я бы мог многое подсказать и, возможно, что-нибудь и сделать. Проблема в том, что я не могу понять как должен выглядеть сайт-архив. Какие разделы и т.д.? Речь идёт о некоей базе - как она должна выглядеть (в смысле интерфейс - поля ввода, селекторы и т.д.) и в каком виде выдавать результаты запросов?

Vadim:

--- Цитата: Андрей Безбожный ---Как программер, я бы мог многое подсказать и, возможно, что-нибудь и сделать. Проблема в том, что я не могу понять как должен выглядеть сайт-архив. Какие разделы и т.д.? Речь идёт о некоей базе - как она должна выглядеть (в смысле интерфейс - поля ввода, селекторы и т.д.) и в каком виде выдавать результаты запросов?
--- Конец цитаты ---

Вообще-то говоря... это и есть ноу-хау каждой базы данных.
Дима Черепович писал всё себе сам. Из года в год, чуть ли не каждый день. Я просто являлся свидетелем одного из периодов становления его базы, когда имел возможность ежедневно наблюдать за тем, как это происходило. А вообще он сотрудничает с Forix'ом почти столько лет, сколько он существует. Естественно всё это время база и её возможности разрастаются.
Один из ранних Access'ных вариантов даже есть у меня, но... поймите меня правильно... я не считаю себя вправе отдать его в третьи руки на препарирование без согласия Дмитрия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии