Форум истории автоспорта > Читальный зал

Периодика

<< < (6/59) > >>

Алексей Рогачев:
Ну вот...  А что стало с ее фондами, неизвестно?

Сергей Сербин:
Будем искать.

Алексей Рогачев:
РГБ меня в последнее время разочаровывает. Я уже не раз убеждался, что при желании там и черта лысого найти можно, но из-за тянущегося уже пятый год вялотекущего ремонта и вечной неразберихи в разделении фондов между главным библиотечным комплексом в центре и филиалом в Химках ухватить искомого черта за хвост порой практически невозможно. Пара свежих примеров: все номера журнала "Svĕt motorů" за 1976 год, значащиеся по каталогу, должны находиться в Химках, но их там нет, как нет и в основном комплексе; два выпуска эстонского ежегодника “Auto-Moto Aastaraamat” также находятся в Химках, но этот проклятый ремонт добрался и туда, и продолжаться он будет не до января, как я писал в теме “Мой сайт”, а аж до 15 мая!!! Похоже, что скоро я вообще не смогу заказать ни одно нужное мне издание, и поиски придется прекратить совсем.

Александр Кульчицкий:
Леша 04.09.04 упомянул про словацкий журнал Stop. Лет 30 назад, точнее в 1970 году, прочитав заметку в журнале «За рулем» об автомобильных журналах соцстран, я стал изучать возможность выписать эти издания. Выписывал на пробу то одно издание, то другое, остановившись, в конце-концов, на чешских журналах: ежемесячном Automobil и еженеднльном Svět motorů (в 1971 году он был еще черно-белым и выходил раз в 2 недели), которые выписывал чуть ли не 20 лет. И только после 1990 года я узнал, что занимаясь автомобильными, упустил из виду массу спортивных и других изданий Чехословакии. В первую очередь это чешский ежемесячный журнал Motor (Motoristicka současnost. Za volantem). Затем еженедельные издания: чешское (пражское) Stadion и словацкое (братиславское) Štart. Для образца хочу послать по переводу из этих изданий.

Владимир Коваленко:
Есть на зарубежных форумах такой товарищ, который называет себя aerogi. Много сканирует фотографий и выкладывает ссылки. В теме From where I got my scanned images... он продемонстрировал свою библиотеку. Очень впечатляюще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии