Игорь указал второй правый поворот "Фордуотер", но я счёл, что это первый поврот - "Мэдвик". Давайте поразбираемся.
Видите на дальнем плане за трассой - лес, потом светлая гора, а над ней - тёмная? Вот эта тёмная и послужит нам ориентиром. Я подобрал две фотографии, сделанные на стартовой прямой по направлению в точности вдоль её оси:
На них хорошо видно, что середина стартовой прямой ориентирована на правый склон тёмной горы. На другом кадре мы смотрим под углом к оси прямой, и гора смещается влево:
Ещё раз вернёмся к конкурсному кадру:
Раз тёмная гора находится справа от центра кадра, значит, фотограф был повёрнут в другую сторону, то есть он смотрел влево от оси стартовой прямой. На схемах трассы мы видим, что если бы это было в повороте "Фордуотер", мы бы видели машину сзади, а здесь - чуть спереди:
Такое возможно, только если фотограф находился в середине первого поврота, "Мэдгвик".
Кстати, на этих схемах показаны траектории прохождения трассы по описаниям Тони Брукса и Арчи Скотт-Брауна. С их помощью можно ещё точнее определить точку в районе первого апекса, потому что, как мы видим, Кен Хатчинсон движется прямо по краю дороги.
Вот такие соображения. Как вы на это смотрите?
Давайте мы немного изменим обмен мнениями. До этого, если у вас не было возражений, вы просто молчали, я выжидал несколько дней и приходил к выводу, что все согласны. Теперь, чтобы не тратить время, просто укажите, что вы согласны (если согласны).