Женя, я не смог зайти по ссылке.
Тут складывается не очень приятная ситуация. Недавно здесь оставили подобное же предложение от форума
http://www.sporter.ru/. Я лично приглашение принял и начал там о чём-то писать. Интереса к происходящим сейчас в Ф-1 событиям я не потерял, поэтому какие-то мысли есть. Другое дело, что практически все обсуждения Ф-1 на подавляющем большинстве разнообразных форумов сводятся к общению - в той или иной степени ради самого общения. Вышеупомянутый форум - не исключение, но если люди в целом стараются вести себя корректно, если нет возмутителей спокойствия, стремящихся беспрерывно обращать на себя внимание, то в таких условиях можно рядом существовать людям с разными взгядами на происходящее.
Старый форум принадлежал журналу и по определению был открыт для всех. Противоречия широких масс сталкивались, создавая множество мелких и крупных бурь. После закрытия форума потребность у его участников общаться не пропала, но теперь они получили возможность сами вершить свою судьбу, что, в общем-то, всех устраивает - даже тех, кто пытался на "ничьём и общем" форуме нарушать общественный порядок, ибо теперь им на "частном" форуме в принципе не интересно. На "Спортере" собрались люди, которые в целом друг друга устраивают, и для внутренней потребности говорить и быть услышанными им хватает этого круга, хотя расширение этого круга их очень интересует, но только за счёт единомышленников.
Вероятно, то же самое можно сказать и о вашем форуме, только его организовывает и поддерживает группа участников старого форума, которых аудитория "Спортера", в свою очередь, несколько не устраивает. Хочется сделать форум немного по-своему и видеть в нём несколько иных людей. Или хочется общаться в форуме, но не видеть в нём некоторых особо антипатичных людей.
Нормальный процесс - люди разбиваются на группы по интересам и избегают ненужных волнений.
Всё это я написал для того, чтобы как-то объяснить возможное равнодушие к любому из этих двух форумов любого их участников данного. Женя, не обижайся, пожалуйста, всё идёт своим чередом.
Рискну ответить за истриков, что им более чем достаточно закрытого раздела на этом форуме, чтобы обсуждать свои личные проблемы. Что касается истории, то, возможно, именно такую направленность ты выбрал для своего форума или, по крайней мере, решил эту тему целенаправленно развивать. В этом форуме я не могу по техническим причинам развивать бурную историческую деятельность, но очень хочу сделать нормальный исторический форум, и только жду, когда все обстоятельства сойдутся вместе.
Поэтому пересечение интересов возможно и здесь, и хотелось бы, чтобы ты и к этому отнёсся не сильно отрицательно. Если мы сделаем два разных исторических форума, то можно будет просто дружить домами и удачно дополнять друг друга. Если я свой форум сделаю, то наверняка будут недовольные моим стилем модерирования (всякие там требования писать грамотно и избегать латиницы, рассуждения о психологических проблемах и т.п.), которым у тебя, наверное, будет спокойнее.
Но в любом случае спасибо за информацию.