Автор Тема: Идеальный исторический журнал  (Прочитано 4963 раз)

Оффлайн Владимир Коваленко

  • Администратор
  • Опытный участник
  • *****
  • Сообщений: 22 588
  • Карма 2116
    • Просмотр профиля
    • История автоспорта
Идеальный исторический журнал
« : Марта 25, 2007, 11:19:21 »
Каким может быть идеальный исторический журнал?
Надо правда, учесть, что речь идёт о реальном идеальном варианте, а не об абсолютно идеальном, потому что последний может означать "про всё и очень много", и мы понимаем, что так не бывает.
Но можно представить себе около ста страниц в месяц статистики, аналитики и развлекательного чтива. В какой форме?
Во-первых, существуют различные периоды истории автоспорта со своими особенностями. Я думаю, все знакомы с этими периодами по нашей викторине. Над их точными границами можно ещё поработать, но в целом расстановка примерно ясна.
Во-вторых, в каждом мериоде есть свои категории, классы или серии, которые тоже было бы полезно охватить с достаточной полнотой.
В-третьих, можно выделить темы, в рамках которых можно готовить статьи. Эти тему могут быть привязаны к периодам, а могут охватывать и несколько таковых. Например: описания гонок, описания трасс, биографии гонщиков, статистические выкладки, технические обзоры, анализ различных процессов.
Если стараться охватить каждое сочетание периодов, классов и тем, то, видимо, такой объём работ просто невозможно будет охватить в реальных условиях. Поэтому пришлось бы разбивать эти сочетания на несколько равномерных частей. Отсюда возникает идея, что можно готовить и издавать журнал не раз в месяц, а еженедельно, только он будет меньше по объёму, зато можно будет реализовать минимальное число сочетаний без особого ущерба восприятию.
Головная боль - это фотографии, потому что это деньги. Для действительно ХОРОШЕГО журнала надо много фотографий, а значит - много денег.
Вот такие предварительные выкладки. В будущем я попробую предлагать примеры схем и содержания конкретных возможных номеров. Можно даже написать сами материалы и скомпоновать их, в обсуждения выбирая те или иные наилучшие идеи. 
Если кто-то чего-то не может, не умеет или не понимает, он доказывает, что это никому не нужно и даже вредно.