Я не помню, на каком сайте нашёл эту фотографию, но точной информации там не было. Разве что утверждалось, что это Ален Прост. Чтобы точно разобраться, я провёл поиски и вот к чему пришёл.
На сайте поклонников Проста действительно есть результаты "Трофи Андрос" (это один из вариантов русской интерпретации названия, который, возможно, не совсем подходящ, но мы это ещё обсудим), из которых можно узнать, что в первом полном сезоне в этой серии Прост выступал под номером 7, во втором - 4, а третьем, насколько я помню, - 3. Там ещё раскраска несколько разная автомобилей. Скажем, в первом сезоне надпись TOYOTA помещалась полностью на двери, а во втором пересекала весь борт.
Вот страница со ссылками на результаты всех гонок сезона 2003-2004 годов:
http://www.prostfan.com/20032004.htm.
Только один раз использовался номер 7В - под ним в Клермон-Ферране выступал некто Филипп де Корсак. Если посмотреть статистику повнимательнее, выснится, что тот же де Корсак выступал в других гонках на других автомобилях под другими номерами с буквой В. Получается, что это что-то вроде приглашённого гостя, который попадает "номером В" к одному из регулярных гонщиков либо по жребию, либо по желанию организаторов, либо по расписанию. В любом случае, в "Тойоту" Проста он попал лишь раз, и это благополучно ограничивает круг гонок одной-единственной.
Если порассматривать фотографии, то выяснится, что машине, на которой выступает гость, сразу присваивали номер с буквой, только её заклеивали, когда за рулём был основной гонщик, но заклеивали не полностью, а как бы зачёркивали. Таким образом, номер 7В ещё не говорит однозначно о том, что это де Корсак - надо понять, зачёткнута буква или нет. По размытой фотографии это сделать сложно, хотя есть ощущение, что чёрточку всё-таки видно. Но надо проверить.
На помощь приходит другая фотография из того же источника, что и конкурсная:
На ней хорошо видно, что есть ещё один замечательный признак: фамилия гонщика на боковом стекле. Наклеек с фамилиями две, и одна из них просто заклеивается. Теперь уже можно заметить, что на обеих фотографиях чёрным закрашена нижняя фамилия - де Корсака. Таким образом, мы делаем вывод, что это всё-таки Прост.
Гонки "Трофи Андрос" проводились в два дня, причём, они могли проходить как днём, так и вечером. На одном из сайтов я нашёл расписание телетрансляций, из которого следовало, что в Клермон-Ферране обе серии заездов были вечерними.
И тут появлется сайт местного фотографа Филлиппа да Косты, который вёл съёмки во второй день, 31 января:
http://www.philippedacosta.com/galeries/thumbnails.php?album=7.
Хорошая подборка. по ней можно увидеть, что первые заезды проходили ещё в сумерках. А когда выступал Прост, пошёл снег. Это одно из отличий от конкурсного кадра. Второе - это то, что во второй день ненужная фамилия гонщика залеплялась не чёрной, а белой лентой:
Таким образом мы и выходим на точные дату и гонщика.