Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 2 тур (февраль)

<< < (3/28) > >>

Владимир Коваленко:
Статья - это хорошо и познавательно, а твой ответ какой? И как ты на него вышел?

Александр Кречетов:
Не так давно приобрел недостававшие ранее пять номеров "Формулы". Там в подписи к одной фотографии обращали внимание на подобную конструкцию радиатора. Посмотрел в недавно найденной обширной коллекции близлежайшие годы, проверил по статистике.
Дата: 24 мая 1903 года
Гонка: Париж-Мадрид
Гонщик: Камиль дю Гаст
Автомобиль: De Dietrich 5,7-litre 30hpАлександр Кречетов39142,8232638889

Владимир Коваленко:
№ 1
Дата: 24 мая 1903 года
Гонка: Париж - Мадрид
Гонщик: Камилла дю Гаст
Автомобиль: "де Дитрих"
В целом, все ответили на этот вопрос правильно. У нескольких участников были сняты по пол-очка за немножко неправильную дату 23 мая и за перевод имени Camille в мужском варианте Камиль, а ведь это женщина!
Последнее обстоятельство несколько неприятно не самой ошибкой, а тем, что это может только укрепить в своей уверенности, что имена собственные не надо переводить тех, кто является сторонником передачи имён в оригинале. В такой ситуации известная поговорка "Не ошибается только тот, кто ничего не делает" иронически приобретает несколько иной смысл.
А посему я решил снять по пол-очка у каждого участника, кто не потрудился предствить ответ именно на данный вопрос на языке форума, а то действительно получится, что не ошибся тот, кто не постарался.
Ещё один момент, за который очки сниматься не будут. Многие скопировали название гонки из известных интернет-источников Куинтина Клауда и Дэррена Гэлпина, где в названии есть слово trail. В своё время это слово меня смутило, и я задал вопрос носителям языка: Names, Titles and Terms. Те сочли, что это просто ошибка, именно это слово к подобному мероприятию не подходит.
Таким образом, на первом круге вперёд вырвался аккуратынй Константин Павленко, пятеро его соперников отстают на пол-очка, ещё чуть-чуть позади - Юрий Карасёв (3 очка), а Михаил Недоговоров пока что не смог стартовать и пропустил круг.

Игорь Тарасов:
А за что у меня пол очка сняли??

Александр Кречетов:
Первая же ссылка в Google по имени Камилль. Правда тут удвоенное "л", но я посчитал, что допускается использование одной буквы. А сколько тогда возникнет разночтений при ответе на 9-ый вопрос?
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/85984/
А вот про Бриджит Бордо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D1%82_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B4 %D0%BEАлександр Кречетов39142,9433796296

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии