Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2006 - 9 тур (сентябрь)

<< < (2/10) > >>

Владимир Коваленко:
Ничего страшного - присылай шесть. Мы ещё подождём.

Владимир Коваленко:
Получил ответы от Юрия Карасёва и Кристобаля Хунты. Четыре ответа принимаются, можно начинать обсуждение.
Итак, первый вопрос лежит на поверхности - автомобиль этот дюже известен и даже подвергался в последнее время на нашем и дружественном форумах.
Вильям уверен, что это должен быть 1906 год, и он взялся найти доказательства причастности владельца автомобиля к первому гран-при. Возможно, что-то такое есть на самом деле.

Владимир Коваленко:
Итак, никто не может назвать автомобиль на первом кадре?

Игорь Тарасов:
Christie я ответил так

Владимир Коваленко:
Верно. Фотография сделана на Гран-при АКФ 1907 года. Это хитрый автомобиль, не вписывающийся в современный статистический подход. Говорят, существовало девять его версий. Не то чтобы это была одна и та же модель, но и нельзя сказать, что это была марка автомобилей, потому что Уолтер Кристи периодически переделывал имевшуюся конструкцию или строил новую по той же схеме.
Недавно в рассылке "Гоночная история" (Racing History) поднимался вопрос об этом автомобиле, и даже упоминали о якобы использовавшемся сдвоенном правом переднем колесе, но никто толком ничего сказать не смог (я уже писал, что американские историки гораздо слабее европейских коллег и не проявляют системного подхода к изучению истории автоспорта своей страны). Пока я ни одной фотографии сдвоенного колеса не видел.
Чуть позже я опубликую официальный правильный ответ.
Поедем дальше.
2.

Год? Гонка? Трасса? Гонщик? Обстоятельства?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии