Ссылка в формуле при пересохранении в другой формат слетает, вероятно, потому что в старом "Экселе" 2003 года меньше ячеек.
Переработанный вариант, на мой взгляд более удобный, хотя и чуть более требовательный к ведению -
скачатьОтличительные особенности:
- ответы представлены в виде пунктов, которые в обязательном порядке надо определять, при необходимости количество пунктов в ответе можно менять с минимальными усилиями. Не рекомендуется удалять последний пункт в вопросе, его проще переименовать, а удалить лишние в середине ответа. Нельзя удалять первую строку ответа;
- пункты ответов подсвечиваются в заданные цвета автоматически с помощью условного форматирования и столбца E. То есть ведущему ненужно самому выкрашивать ячейки, при условии, соблюдение предыдущей особенности;
- можно сворачивать таблицу в более компактный вид и разворачивать обратно, нажимая на "1", "2", "-" и "+" слева от нумерации строк;
- Редактированию подлежат следующие области: а) B4:D65536; б) F5:IV7; F9:IV12 и т. п.
- При появлении новых участников достаточно перед этим скопировать резервный столбец справа, вставить его правее, чтобы он стал новым резервным, и заполноить имя участника в старом резервном столбце. Понадобится небольшие вмешательства по построению границ для таблицы и шапки.
Заметил, что у меня очки за 38-й вопрос посчитаны два раза. То есть мне зачислены лишние 3 балла.