Хочется прояснить пару моментов:
1. По какой схеме из первого сообщения темы проводится конкурс, вопрос касается периодичности и общего количества кадров в месяц (примерно)? Возможно в разные месяцы будет по-разному, но хотелось бы, чтобы участники знали заранее, по какой схеме будет проводится конкурс в конкретный период. Если фотографии будут выкладываться группами, то для участников удобно было бы скачивать их одним архивом.
2. Сколько попыток дается на отгадывание одного кадра?
3. Что подразумевается под "нехватающиими данными"? Яркие примеры: вопросы 7, 8, 9, в которых по сути всё написано. Хотелось бы, чтобы ведущий задавал конкретные вопросы.
В вопросе №8:
8.
в имени файла указан журналист Гордон Уилкинс, похоже, что это он сидит в автомобиле.
ИсточникНо в кадре явно не какое-то мероприятие, связанное с автоспортом. Возможно этот кадр имеет какое-то отношение к июньским тестам этого автомобиля в Модене для журнала, в котором Уилкинс работал редактором, о чем говорится
тутIn June 1951 the Swiss motoring journal Automobil Revue was already testing the racing Spider on Modena’s Aerautodromo.
Указал владельца автомобиля, который выступал в паре гонок на подъем. Если можно досылать ответы, то хочу, чтобы указание Уилкинса зачлось в конкурс.
Вопрос №6. Можно предположить, что снимок сделан где-то на середине прямой Унодиер в районе отеля-ресторана. Достоверно довольно сложно назвать год (я думаю, что этот снимок сделан районе 1985 года, зацепка - количество рядов рельсов, но однозначно сказать сложно), но, судя по имеющимся правилам, за трассу и соревнование игроку полагается по одному баллу.
Вообще лучше было бы делать так:
1) загадывать фото с зашифрованным названием (с замазанными фрагментами - к вопросу №2);
2) спрашивать у участников или все пункты, или те, которые интересуют ведущего;
3) в случае, когда спрашивается только год, например, то при объявлении правильного ответа помимо года ведущий указывал бы и остальные известные пункты (даже если они очевидные).
4. Можно ли редактировать сообщения в целях:
- исправления опечаток?
- добавление пунктов ответов?
Будет сложно проследить, что именно было исправлено. И можно заметить такой момент: пометка о редактировании сообщения не отображается в первые минуты после отправки сообщения. Следовательно, может сложится ситуация, когда один человек разместит не совсем правильный ответ, увидит, как следом кто-то написал правильный ответ, и свой ответ подправит первый человек, о чем не будет отметки.
Поэтому надо договорится о том, что правки разрешены или запрещены любые правки сообщений. Но если участник, например, опечатался, то он бы написал новое сообщение, которое и считалось бы его ответом.
5. Я так понимаю, что если ведущий или другие участники сомневается в правильности какого-то ответа, то они могут запросить подтверждающую версию информацию, да?
6. Как будут распределятся баллы, если один участник отгадывает год, а другой более точную дату? Или кто-то назвал только марку автомобиля, а кто-то и модель.
7. Обязательно ли цитировать фотографию? При сквозной нумерации кадров можно было бы обойтись без цитирования.
8. Как будет протекать конкурс при проблемах с форумом?
P. S. Различные выяснения подобных вопросов, как показывает практика, часто вызывает раздражение, мол, слишком много внимания, усложнение правил. Хочу отметить, что хочется четких правил. Это не то, чтобы я хотел, чтобы ведущий развлекал меня, других участников конкурса. Лично я бы и без конкурса идентифицировал кадры по мере возможности, а интерес значительно снижается, когда выкладываемый снимок мог бы быть идентифицировано самим выкладывающим даже при минимальном усилии. Слишком простые задания вызывают дисбаланс в условиях, когда игроки соперничают на скорость. И еще одно замечание: при отгадывании на скорость может пострадать качество отгадывание. Например, ведущий и участники могут ограничится годом, хотя если порыться подольше, есть шанс, что будет более полный ответ.