Алексей, из фотографии с зонтом может получиться интересная история. Можно мне задать твою загадку?
История интересная, но отгадать никто не сможет. Получится точно так же: задал - молчок, напомнил - молчок, расстроился - дал ответ.
Понимаешь, тут практически нет общеизвестных зацепок. Торсионная подвеска, небо на фоне и тканевая ограда? Не говоря уже о направлении движения. И кто об этом знает? Но я могу предложить такой вариант. Все эти наводки расписать прямым текстом примерно так:
"Загадка сложная, но интересная. Учитывая тот факт, что соревнование на фотографии не является хорошо известным в широких кругах (хотя в определённых кругах профессионалов оно широко известно и престижно; например, именно здесь свой первый старт в автоспорте принял один из чемпионов мира), есть смысл обратить внимание на следующие детали, которые помогут назвать точно место, время и персонажа. Отсутствие зданий и деревьев на фоне говорит о том, что это набережная. Полотняные щиты призваны защищать трассу от попадания на неё воды. Автомобиль снабжён передней подвеской с торсионом, которую фирма устанавливала только в определённый период. И последнее: чего бы гонщику ехать с зонтиком?"
Про Брайтон мало кто знает, но даже если и знает, для установления года нужны отчёты из "Моторспорта". Без них - бесполезно.