Форум истории автоспорта > История

"Сизер-Нодин" (Sizaire-Naudin)

<< < (2/3) > >>

Александр Кульчицкий:
Вот ещё одна замечательная фотография, присланная Константином, из раннего периода спортивной деятельности фирмы Sizaire-Naudin. Mont Ventoux Hillclimb, год, могу лишь предположить, 1906. Если у кого-то есть другая версия, пожалуйста.

Павел Лифинцев (.ru):
Я недавно переехал в другую квартиру, а все книги и журналы остались в старой. Так что не могу в них ничего посмотреть.
Вживую "Сизер-Ноден" я видел лишь однажды - два года назад в музее в Мюлузе (бывшая частная коллекция братьев Шлумпф). Это был 2-местный автомобиль спортивного типа, хотя его почему-то поставили в один ряд с чисто гоночными "Бугатти" и "Балло".
Вот единственная фотография, которую я тогда сделал (весит 1,7 Мб):
http://files.mail.ru/FOIMV7

Александр Кульчицкий:
Павел, очень даже интересный музейный экспонат. Это что-то среднее между музейным автомобилем, фото которого прислал Рыбаков, и автомобилем, принимавшем участие в "Гран-при Вуатюреттов" в Дьеппе (июль 1908 года). Фотографии с этой гонки выложу позже.
При этом оба музейных автомобиля позиционируются, как автомобили 1908 года.
Александр Кульчицкий40290,0225925926

Александр Кульчицкий:
Несколько фотографий, присланных Рыбаковым с «Большого приза Вуатюреттов» в Дьеппе 06.07.1908

Александр Кульчицкий:
Несколько фотографий команды Sizaire et Naudin из присланных Константином Рыбаковым с совместной гонки на «Большой приз АКФ» и на «Кубок журнала Auto» 25-26.06.1912.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии