Страницы истории

12 марта 1967 года - "Гонка чемпионов"

В этот день 44 года назад в Брэндс-Хэтче открылся европейский сезон гонок гран-при. Всеобщее внимание было приковано к новой "Феррари", которая не участвовала в южноафриканском "большом призе" в январе.

Но в тренировках результаты были лучше у других машин с 12-цилиндровыми двигателями: "Иглов" и "Хонды". Они и расположились на первом ряду на старте первого заезда: Дэн Гёрни, Джон Сёртиз и Ричи Гинтер.

В этом же порядке они финишировали и стояли на старте второго заезда, в котором Гинтеру удалось опередить Сёртиза. В финальном заезде, расстановка на старте которого определялась по финишу второго предварительного, всё шло по тому же сценарию, но сначала сошёл Сёртиз. Потом Гинтера забеспокоила странное поведение рулевого механизама, и он предпочёл сойти, чем попасть в аварию и разбить ценную машину. К тому времени Бандини поднажал и стал отыгрывать у лидеров проигранное ранее расстояние. В свою очередь, Гёрни стал ощущать потерю двигателем мощности и замедлился настолько, что чуть не проиграл гонку.

Традиционно для Брэндс-Хэтча победителя провезли затем по трассе на грузовике.

Главная


    Рейтинг@Mail.ru     Томск / каталог сайтов   Читать KovalenkoTomsk в Твиттере