BRDC, если переводить по всем правилам, звучит так: Клуб британских автогонщиков
Верно, но на данный момент я не уверен, что клуб предназначался исключительно для
автогонщиков. Там могли быть и мотогонщики, поэтому я выбрал более общий вариант: Клуб британских гонщиков, КБГ.
Был ещё вариант интерпретации связи слов в названии: Британский клуб гонщиков. Я интересовался на "Ностальгии", как они там понимают это название, к какому слову относится "британский" - к клубу или к гонщикам. Мне ответили, что к гонщикам.
WTCC - Чемпиона мира по автогонкам в классе "туринг"
"Туринг" - это не класс. В оригинальном, английском, сочетании
touring cars слово "туринг" означает не класс, а категорию автомобилей, то, что у нас передаётся словом "легковой". Дословное значение английского понятие
touring car - это автомобиль для поездок (путешествий). Его происхождение, насколько я могу судить, уходит корнями в начало ХХ века, когда автомобили были ещё настолько несовершенны, что для дальних поездок требовались особые меры по повышению комфорта. Эти автомобили сильно отличались по своим возможностям от гоночных, так что в определённый момент возникла идея устраивать соревнования для таких автомобилей. Это и соревнования для путешественников, ставшие в итоге тем, что мы назваем ралли, и гонки на выносливость. В пятидесятые-шестидесятые годы в англоязычных публикациях для описания категории легковых автомобилей использовались разные слова:
production,
saloon,
touring - именно в таком хронологическом порядке, насколько я могу судить. Остановиилсь в итоге на "туринге". Так что это не класс, а описание типа автомобиля. Внутри этого типа автомобили могут различаться по разнообразным признакам, но главным принято считать рабочий объём двигателя. В наше время такая классификация практически вымерла, потому что в эпоху серий технические особенности автомобилей не играют главной роли, классы вообще почти не существуют.
BARC - Британский автогоночный клуб
А до II Мировой войны - "Бруклендский". Я счёл, что лучше воспользоваться транслитерацией, потому что, как мне показалось, так удобнее звучит, но не стану утверждать, что это наиболее оптимальное решение. Готов принять и БАК, если будет стойкое мнение, что так - лучше.