Проверил запись на болванках, одноразовых дисках. "Неро" предупредила, что последующие сессии, возможно, будут нечитаемы на некоторых приводах и системах до ХР. Посмотрим.
Ещё одна проблема. При перезаписи видеодиска в формате ДВД можно поступить разными способами. Можно скопировать файлы на винт вручную, а можно вставить диск-исходник в привод, и в "Неро" перетащить содержимое диска в проект. Даже если исходник и болванка будут в разных приводах, всё равно файлы с источника сначала скопируются на винт и там будут в "неровском" формате, откуда они и будут записываться на болванку.
Так вот, и при прямом копировании, и при создании проекта сразу на нескольких дисках оказывается недоступным файл VTS_01_0.BUP. Сначала я думал, что это диски не читаются от плохого качества или старости, а потом стал замечать, что не читается всё время вроде бы один и тот же файл. Так и оказалось.
Стал выяснять и выяснил, что этот файл является всего лишь резервной копией файла VTS_01_0.IFO, содержащего информацию о диске. То есть, в принципе, без него можно обойтись, но когда я стал записывать диск без этого файла, программа поругалась на это, предупредив, что диск, возможно, не будет просматриваться. Записал. Вроде бы просматривается. Правда, я не стал смотреть от начала до конца, но будем надеяться, что всё работает нормально.
Я так подумал, что, в крайнем случае, можно ещё раз скопировать файл VTS_01_0.IFO, назвав его VTS_01_0.BUP. Тогда проект будет полноценным.