Этот вопрос неоднократно возникал в дискуссиях о традиционной трактовке истории, и я приводил такой аргумент, что на некоторые вопросы прямых ответов найти просто невозможно, потому что современники не считали необходимым в публикациях объяснять что-то, что не нуждалось в объяснениях, потому что либо было для них очень очевидным, либо было очень несущественным.
В решении вопроса с индексами возможным первоисточником должны быть официальные протоколы Международной спортивной комиссии, но к ним у историков доступа нет.
Следующие по порядку источники - это пресса и официальные документы организаторов гонок, то есть программки. Там наблюдались некоторые расхождения. Бывало так, что в одной и той же статье или программке были и буквенные, и цифровые индексы. Это и есть то самое косвенное свидетельство, на основе которых, я считаю, можно строить предварительные выводы для дальнейших поисков. По крайней мере, это говорит о том, что буквенные индексы не были единственно правильными. Если бы был официальный документ, устанавливавший буквенные индексы, только они всеми и использовались бы. То же самое касается цифровых индексов.
Отсюда следует вывод (пусть и не абсолютно стопроцентный) о том, что первоначально индексы официально вообще никто не утверждал, а потому версия с условным обозначением при перечислении формул оказывается весьма вероятной.