Поскольку с некоторых пор был выведен из состава группы журнала "Альманаха",
то другого, лучшего раздела, не нашел, учитывая получившийся итоговый объем
Так вышло, что последние 2-3 месяца занимался очень давними изданиями,
и собрал невероятный по полноте (с учетом редкости таких изданий) архив.
Но чтобы больше понимать, сколько журналов выходило, в какой период,
решил сделать для себя краткую справку, которая спровоцировала идеи написать небольшую статью
до 10-15 страниц.
Но по факту вышло так, что пришлось весьма серьезно погрузиться и проштудировать известные справочники и книги, поскольку информация в них немного разнится или одни источники дополняют сведения из другого.
В итоге получилась статья (даже небольшая брошюра) на полноценные 64 страницы и 2 страницы с библиографией под названием:
Время равных: обзор изданий о спорте и автомобилизме до 1917 годаСсылка:
http://cloud.mail.ru/public/FSx7/WoqsjU5NTНесмотря на порядковый номер 7, итераций было, наверное, не менее 77, если не больше.
Многое из статьи взято на основе источников, на которые приводятся соответствующие ссылки,
что тоже заняло время.
По предварительному согласованию с Владимиром Коваленко мы договорились,
что по мере готовности я размещу её для оценки возможности публикации в Альманахе.
(для меня это не является приоритетной целью, но почему нет, если понравится).
Хочу только озвучить некоторые общие положения, если проект будет принят:
1. Хотелось бы СТРОГО сохранить именно такое ПОСТРАНИЧНОЕ форматирование статьи,
как это выглядит сейчас, включая заголовок. Я лично всегда про это думаю при форматировании переводов, например.
2. Английских терминов в статье практически нет, в этом плане мне лично будет проще.
Поскольку наши подходы с Владимиром здесь кардинально расходятся.
И меня лично это ранее останавливало, когда пусть не очень часто, но возникала идея что-то написать.
3. Независимо ни от чего я оставляю за собой право на публикации статьи где угодно и когда угодно, в какой угодно моей редакции, без всяких ссылок и упоминаний про "Альманах".
(например, я думаю разослать её нескольким людям до конца праздников хотя бы для того, чтобы она осталась ещё у кого-то).
Если будут частные вопросы по опечаткам или небольшой редакции, то готов обсудить их.