Система штанг и коромысел, связывающих колесо с упруго-демпфирующим элементом, является просто "коробкой передач" сил. Она не формирует направляющий аппарат подвески, а колесу при этом всё равно, какой путь проходят приложенные к нему силы. Поэтому выбор "толкать или тянуть" делается исходя из компоновки шасси, положения центра тяжести, удобства обслуживания.
Расположив сверху достаточно лёгкие гидроцилиндры (или пневмоцилиндры), которые связаны с коробкой клапанов и распределителей, их можно легко обслуживать и не мудрить с магистралями подвода.
Можно немного почитать про активные подвески в приложении С книги Formula 1 Technology, которое частично доступно
здесь. И совсем немного текста, зато текста от классиков, выложено в предварительном просмотре
здесь.
Вопрос с названием интересный. Активная подвеска подходит в любом случае, ведь её упруго-демпфирующие характеристики задаются с определённой частотой системой управления в зависимости от алгоритмов управления, т.е. результирующие силы определяются не только конфигурацией системы, но и "желанием" ЭБУ и мощностью насоса. Реактивной можно назвать любую другую подвеску, не способную менять своих свойств просто так, без внешних возмущений. В таком случае, какая бы связь (механическая, гидравлическая, электрическая) между подвесками разных колёс ни присутствовала, если система не способна поменять своё состояние в статике, она считается реактивной.
Окончательно разобраться с этой терминологией, наверное, можно, если изучить госты на систему управления и автоматизации.