Международный исследовательский центр автоспорта в Уоткинс-Глене занимает треть здания городской библиотеки.
Помещение центра имеет примерно квадратную форму. В холле находятся полки с книгами. В отдельном кабинете - шкафы с ценными материалами, предоставленными частными лицами (гонщиками, журналистами, коллекционерами). На втором этаже - многочисленные полки с журналами.
С левой стороны находятся три комнаты: уже упомянутое хранилище частных коллекций, кабинет директора Марка Стейгеруолда
(Mark Steigerwald) и кабинет остальных сотрудников. Как заходишь, выглядит это так:
За ближайшим окошком - хранилище частных коллекций, содержание которых находится в папках на полочке перед окошком.
Сама комната:
Коробки с материалами лежат за деревянными дверцами. На последнем кадре в окошке видно Марка в своём кабинете. Я уж не стал фотографировать кабинеты, чтобы людей не смущать. Вот просто общий вид:
За заклеенным афишами окошком - кабинет Марка, справа - дверь во второй кабинет. Дальше - полки с книгами:
Вид на левую сторону помещения с противоположного угла:
С правой стороны от главного входа - полки с книгами, дверь в коридор со служебными помещениями, лестница на второй этаж:
В дальнем углу находится комната с экраном, где в воскресенье смотрели гонку, а под лестницей - столы с товарами и витрины с экспонатами.
Уголок напротив комнаты с экраном. Слева - дверь во двор.
Каждую книжную полку я сфотографировал отдельно, чтобы можно было получить представление о книжной коллекции центра.
Вид на второй этаж из холла:
В этих коробках лежат неразобранные материалы по самым разнообразным видам автоспорта в самые разнообразные периоды. На наклеечках написаны имена людей, предоставивших эти материалы. Подозреваю, что они ещё долго будут лежать в таком состоянии.
Коробки с видеокассетами:
Столик, на котором я фотографировал журналы:
Наконец, полки с папками с журналами и программками.