Появился новый телеканал - "Драйв" ("Drive"). Показывает крайне интересные исторические программы и обзоры соревнований совсем недавнего прошлого (в основном, 2004 года). В течение суток передаётся один и тот же восьмичасовой блок, начинающийся в 6.00 мск. В 7.00 или 7.30 в первый раз передаётся часовой фильм из цикла "Гонки сквозь время". Я уже посмотрел и записал фильмы про Мосса, Грэма Хилла, Аскари и Фарину, "Купер" и чемпионат мира среди спортивных автомобилей. Сразу после этого следует что-нибудь ещё спортивное: фильм об автомобилях "Феррари" - победителях гран-при, обзор прошлогоднего чемпионата Великобритании по ралли в двух полуторачасовых частях, запись дорожной мотоциклетной гонки в Ирландии, фильм про "Мини". В начале блока на прошлой неделе передавались обзоры этапов чемпионата России по кольцевым мотогонкам. Ежедневно передаются старые выпуски программы "Перехват" с Николаем Фоменко. Когда-то мне очень нравилось её смотреть, и сейчас я записал себе выпуск, в котором впервые угонщику удалось продержаться 35 минут - это был музыкант Олег Нестеров.
Канал 7ТВ начал показывать программы, посвящённые так называемой российской гоночной суперсерии, в которую объединились Кубок "Хонда-Сивик", "Формула-Русь" и отколовшаяся от НГС "Лада" "Формула-1600". Прошли уже два вводных выпуска, а сегодня, если верить программе с сайта, в 22.10 будет обзор 1 гонки нового сезона.