База данных, которую ты предлагаешь - это хорошо, но, как писал Володя, трудновыполнимо. В свое время я пытался предложить создать БД только по одному из предложенных тобой разделов этой базы - самому простому - о книгах. Отклика не получил, вернее был всего один. Тем не менее я пошлю тебе свой список. У меня есть список еще одного товарища, я собирался объединить его со своим, но до сих пор не сделал этого, постоянно отвлекают другие задачи. О Володе могу сказать, что он списка своих книг вообще не сможет составить, поскольку большая часть книг просто "проходит" через него, не оседая, как в библиотеке.
О списке фотографий я и не говорю. Это задача, работающая сама на себя. На начальной стадии создания архива я пытался ее решить, потом отказался от этой затеи. Список же типа "количество фотографий по каждому из лет" - не имеет смысла.
Тем не менее, саму идею объединения усилий всячески буду поддерживать, впрочем, само существование форума на это направлено, просто каждый занимается этим по-своему и найти то, что смогло бы всех по-настоящему объединить, причем не на день, не на неделю, а на хороший срок - серьезная проблема.
Отвечая на один из твоих прежних вопросов по поводу тестов хочу сообщить, что нашел краткую информацию по одному из них за все тот же 1984 год, как отсканирую, пришлю.