Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
История / Re: Видеоархивы
« Последний ответ от Владимир Коваленко Января 19, 2025, 05:46:06 »
Французский архив: https://memoire.ciclic.fr/films-d-archives?barre_recherche=Jean%20Malard. Я так понимаю, это сайт для выкладывания частных видео, и Жан Малар - это автолюбитель, член местного автоклуба. Снимал на кинокамеру, сейчас его съёмки оцифрованы и ивыложены.
2
История / Re: Видеоархивы
« Последний ответ от Владимир Коваленко Января 19, 2025, 05:44:37 »
Архив Би-би-си: https://bbcrewind.co.uk/search?q=stirling%20moss. Там не абсолютно всё, а выборочно, но всё равно интересно.
3
https://www.autosport.com/f1/news/the-myths-and-truths-of-mercedes-silver-arrows-past-/10433273/

Очень аккуратно опровергают официально признанную историю, не говорят прямо, что это выдумка. Но хотя бы приводят основные факты.
4
Стол заказов / Re: Фонд покупки литературы
« Последний ответ от Владимир Коваленко Июня 15, 2024, 03:49:07 »
Сергей Штырков сделал перевод, и в кассе собралась сумма в 48718,52 руб. Как я у же писал (но где-то не здесь), сейчас пока не надо присылать деньги, потому что временно книги покупать не будем из-за изоляции, которая рано или поздно прекратится, потому что развернётся к ним обратно, и это уже они будут в изоляции. Тогда снова будут торговать. Пока что, если не возражаете, я буду на деньги из кассы, чтобы они не обесценивались инфляцией, покупать жёсткие диски для архива. Я уже писал об этом, и возражений не последовало, поэтому я спишу 9145 руб. за диск 4 ТБ. После этого в кассе остаётся 39573,52 руб.
5
История / Re: Покруговая статистика
« Последний ответ от Алексей Гончарик Апреля 16, 2024, 07:04:07 »
Владимир, отлично, что все же что-то осталось. Интересно все, что есть. У меня похожая ситуация - я сохранял файлы со старых версий сайта (официальный сайт несколько раз менялся и, соответственно, файлы с подробной статистикой гонок постоянно пропадали), но часть файлов у меня утеряна. Сейчас сортирую то, что осталось - как подготовлю, то готов поделиться.
Да, более подробная стастистика по гонкам Индикар публиковалась с 2003 года и там действительно сначала были результаты не по каждому кругу, а по каждому 10-му, но чуть позже (точно не помню с какого сезона, но для сезонов 2010-2011 такие файлы уже были) появились файлы с посекторным анализом каждого круга уик-эндов гонок (в том числе для практик и квалификаций). Вот эти файлы особенно интересны для анализа ситуаций в гонках.
На сайте Индикара еще несколько лет назад был анонс о том, что результаты всех имеющихся в архивах гонок будут оцифрованы и опубликованы на сайте, но пока даже подробная статистика гонок до 2013 года не восстановлена.
6
« Последний ответ от Владимир Коваленко Апреля 13, 2024, 21:10:39 »
Я посмотрел выборочно. Видимо, сохранял не всё, но что-то сохранял. Просто у меня однажды диск с архивом выходил из строя, и после восстановления многие файлы перестали открываться. Вот эти не открываются. Но там результаты не по каждому кругу, а по каждому десятому и вроде бы не только для овалов, но и для дорожно-городских.
7
« Последний ответ от Влад Шайхнуров Апреля 08, 2024, 13:00:44 »
Ух ты :o
Если нет у Володи Коваленко, то стучись к Алексею Грушко. Мне кажется, что он неслабо так погрузился в историю "Инди"
8
« Последний ответ от Алексей Гончарик Апреля 08, 2024, 11:12:52 »
Коллеги, есть ли у кого-нибудь файлы со статистикой по временам кругов серий "Супер-Формула" и "Индикар".
На сайте Индикара они представлены в документах "indycar-sectionresults-race", но только с 2013 года. Интересны такие файлы до 2013 года. Ранее до 2013 года они были опубликованы, но после обновлений сайта, данные файлы были удалены.
На сайте Супер-Формулы вообще не нашел подобных файлов, но тоже возможно, скорее всего, такая информация ранее была представлена, потому что лайв-таминг на сайте работает, но информацию о тайминге кругов можно сохранить только по текущему сезону.

Может быть кто-нибудь раньше находил и сохранял эти файлы.

9
История / Re: Бира
« Последний ответ от Влад Шайхнуров Марта 31, 2024, 13:51:48 »
Как-то незамеченной прошла книга, хоть и в прошлом году была издана. Нигде никто доброго слова про нее не сказал. Может, конечно, 500 экземпляров маловато будет для реакции широкой публики. С другой стороны, 246 страниц - совсем немного для нашего времени, когда информация  становится доступнее и доступнее год от года в геометрической прогрессии.
10
История / Re: Бира
« Последний ответ от Владимир Коваленко Марта 31, 2024, 00:06:49 »
Новая книга про принца Биру: https://www.ebay.co.uk/itm/364810442709

Страницы: [1] 2 3 ... 10