1
Форум Архива автоспорта / Re: Дни рождения
« : Мая 15, 2022, 23:40:52 »
Владимир, с днем рождения! Осуществления всех планов!
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
У кого-то "зависли" заказы?
Ну... может берлинское бюро выступало лишь контрагентом в сделке. А реальные проектные работы велись совсем не там?
Вопрос скорее к Гудериану. Есть у тебя подробности насчет двух проектов, которые бюро Порше предложило "Мерседес-Бенцу" в 1937 году, когда еще только-только определялись черты будущего W154? Знаю, что были предложены две среднемоторные модели. Одна - с коробкой передач за главной парой, вторая - перед главной парой. Оба автомобиля были обтекаемые с полностью закрытыми колесами.
Кроме того, еще в августе 1937 года Порше предложил "МБ" проект W-образного 24-цилиндрового атмосферника объемом 4,5 литра, что вполне соответствовало гоночной формуле 1938-1940 гг. Он отличался компактностью (не превышал по габаритам V12 Хееса). Параллельно под этот двигатель были построены три шасси, но случилась беда: двигатель никак не хотел выдавать на стенде более 306 л.с. Проблема была в плохо настраиваемой системе механического впрыска от "Бош".
По сути, это все, что я знаю.
Как-то в суете сует я забыл, что самым первым менеджером спортивной/гоночной команды "Ауто-Унион" стал Альфред Нойбауэр. 5 ноября 1932 год он подписал контракт с менеджером «Ауто-Униона» бароном Клаусом Детлофом фон Эртценом. Он даже умудрился некоторое время поработать в компании, покинув «Мерседес-Бенц» 30 ноября 1932 г.
Но спустя буквально несколько дней Киссель, председатель правления «Даймлер-Бенц», уговорил Нойбауэра вернуться. «Ауто-Униону» вновь понадобился человек, который сможет эффективно управлять гоночной командой. Выбор пал на Вилли Вальба, и тот в мае 1933 года перешел из «Мерседеса» в стан конкурентов.
Гудериан, есть у тебя какие-нибудь уточняющие детали или подробности?
Было?
https://archive.org/details/pub_car-and-driver
https://archive.org/details/pub_road-track
https://archive.org/details/pub_porsche-panorama
Guderian, спасибо за комментарий! С первым предъявлением понятно, необходимого количества автомобилей не было. Но 20 апреля были предъявлены 25 автомобилей и, как гласит летопись предложено проехать на любом из них. Убедительно, хотя и не подтверждает серию, могли частично использоваться не оригинальные комплектующие. Есть ли достоверная информация о том, что было на самом деле, что бы считать это манипуляцией?
PORSCHE 917: автомобиль никогда не был спортивным прототипом, не смотря на «космическую» внешность, создан для участия в чемпионате мира марок. После выпуска серии признан ФИА как автомобиль группы 4 – «Sports Cars». Карта признания № 250.
PORSCHE 935 – автомобиль категории «В» группы 5 - «Special Production Cars».
size=2]Приложение «J» 1976 г: Статья 268 - Определение: Специальные серийные автомобили, для которых не требуется минимального количества серии, но которые являются производными от автомобилей, признанных в Группах 1–4. - Это как раз пример глубокой (радикальной) модификации уже существующего серийного автомобиля. Какую модель взяли за основу, судить не берусь, возможно «930» (911 турбо), но это сфера компетенции Guderian.[/size]
Читал я этих статей кучу. Все как сговорились, мастера эпистолярного жанра, блин. Длительное описание переживаний Бернда в тот день. Щемящее чувство в области сердца. Потом смакование эмоций во время разгона до 400 км/час. Ни одного нормального исследования. Так, сопли.
ОК, будем считать, что сдуло.
Я держу это в голове, но фантазии не считаются, нужны факты.
Посмотрел на дуэль "Порше" и БМВ.[/size]
Например, с 1938 года проводилась велогонка "Critérium Cycliste International de Quillan". Эта гонка проводилась в соответствии с правилами "Тур де Франс" в качестве, цитирую, "профессионального критерия", но при этом не является её ["Тур де Франс"] частью. Таким образом, "профессиональным критерием" могут являться правила или регламент, действующий для определённых соревнований, т.е. то, что потом будет называться "формулой".
Продолжаю защищать свою версию определения "критерия" в гонках. Ещё одно значение - отборочное соревнование. Возможно, результаты "критериев" определяли, кто (кроме известных спортсменов) может быть приглашён на престижную гонку организаторами.
Первые две, мне кажется, исторически себя особо не зарекомендовали. Спа - да, она появилась даже раньше "Ле-Мана", но как-то тоже в настоящее время такой вот ауры легендарности, как мне кажется, нет. Но это лично мои впечатления.
С гонками ведь так: пока не вникнешь, ничего и не понимаешь. Поэтом надо посмотреть сезон целиком, и начинают прорисовываться расклады. Тогда и интерес появляется. Досматриваю сезон ИМСА 2019 года. Откровением явился тот факт, что в некоторых гонках прототипы не участвуют. Почему?
Пока смотрел первые гонки сезона, как раз ничего вообще не понимал. В середине сезона "Мазда" выиграла три гонки подряд. "Акура" всё время отставала. При этом оказывалось, что "Акура" всё равно лидирует в общем зачёте. Видимо, в марафонах в Дейтоне и Сибринге хорошо поработали. Смотрю сейчас "Лагуна-Секу". "Акуры" лидируют, дальше - три "Кадиллака", которые в предыдущих гонках были вообще на задворках, и только потом - "Мазды". Вопрос: их как-то догружают или "душат"?
Я даже не знал про существование такой книги. Успел полистать?
А вторая часть остальные года охватывать будет? Или растянут еще на пару томов?