Форум истории автоспорта > История
Фотографии Саттона
Алексей Шеметович:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Насколько мне известно, коллекция Саттона как раз с 1960 года и начинается. Если задать поиск по любому из пятидесятых годов, возникнут только современные гонки старинных автомобилей соответствующих годов и детско-юношеские фотографии современных гонщиков.
--- Конец цитаты ---
Да Володя, ты конечно прав. Архив начинается с 1960-го.
Алексей Шеметович:
Закончены 1976-1978-й годы.
Все я устал пока, мало кто согласился помогать.
Ссылки и пароли личным письмом.
Присылайте запросы.
То есть как уже было сказано выше у меня готовы 1960-61,
и 1970-1978й.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Alex_S ---Все я устал пока, мало кто согласился помогать.
--- Конец цитаты ---
Надеяться нужно только на себя. Тому есть объективные причины. Вот вдруг тебе приспичило что-то, ты полон энтузиазма и не то чтоб ДУМАЕШЬ, что другие тоже могут испытывать такой же энтузиазм, но почему-то УВЕРЕН, что это так. А оказывается, что не так. У каждого свои дела, свой энтузиазм.
Через это все проходят. Лучше всего получается заинтересовать не просто предложениями или призывами, а реальными действиями. Люди не хотят брать кота в мешке, им нужна уверенность в том, что проект, в котором их пытаются заинтересовать, - не пшик, а реальное дело с реальными результатами.
Хотя иногда и авантюры проходят.
Попробуй предложить людям то, что ты уже скачал. Может, кто-то увидит, как это хорошо, да и решит тоже приложить усилия. Кто-то, возможно, испытает угрызения совести от того, что тут человек не жалеет живота своего, а он даже палец о палец не ударил.
Александр Кульчицкий:
А с другой стороны это хорошо, когда есть возможность разделить усилия. У меня плохо получается скачивание, работа в Интернете, но есть возможность и желание работать в библиотеке, сканировать, заниматься переводами. Кто-то работает с одними журналами, кто-то с другими, кто-то занимается фильмами, в а результате все можно сложить в большую "кучу". Разобраться бы только с этой кучей...
Владимир Коваленко:
Конечно, гораздо лучше, если делать сообща. Я просто хотел сказать, что в жизни так не получается. На собственном опыте я убеждался в этом не раз.
Когда у тебя возникает какая-то интересная идея, требующая объединения усилий, всегда найдутся какие-то мелочи, которые не устраивают потенциальных помощников. Возможно, человеку инициативному просто неудобно плясать под чью-то дудку, а обязательно надо заниматься чем-то своим, в чём он полностью контролирует ситуацию.
Регулярно возникают ситуации, когда на всё это можно посмотреть со стороны. Вон на тех же форумах кто-нибудь вдруг заявит, что у него возникла отличная идея, но она - масштабная, усилий потребуется много, а он один не справится. Потом всё это затухает само собой или развивается очень медленно и всё равно затухает.
Надеяться надо только на себя, а любые совместные действия воспринимать как полезный бонус, а если наоборот, то слишком много нервов потеряешь на разочаровании от того, что никто почему-то не поддержал такую отличную идею.
Кстати, я вспомнил, что у меня есть все скаченные саттоновские фотографии, только это было года три назад, исходников страниц с описаниями я не сохранил, скорее всего, а сами фотографии разбросал по папкам с годами и гонками.
Навигация
Перейти к полной версии