Собственно, Бира (Биранит Горен, основательница сайта и администратор форума) и собирается всё это провернуть, чтобы навести порядок. До сих пор, насколько мне известно, удалений участников не было, но всякому терпению приходит конец.
Я, возможно, слишком сильно выразился, сказав про набеги. Просто бывают ситуации, когда одна сторона критикует другую, та огрызается, и возникает перепалка. Завсегдатаи "комментариев" в истории не шарят, поэтому по делу сказать ничего не могут, а посему наверняка комплексуют перед знатоками-историками. Бывает такое, что возникает какой-нибудь участник с понтовым ником и начинает наезжать: вот, мол, вы тут все снобы, выделываетесь, кичитесь своими знаниями.
На русских форумах к любителям истории подобного отношения нет, потому что сами любители не настолько далеки от общей массы, чтобы та начала их презирать. Но меня снобом называли неоднократно. Я думаю, этому удивляться не стоит, учитывая то, что я позволяю себе говорить о болельщиках на собственном форуме, а иногда и за его пределами.
Среднестатистический болельщик ленив, недалёк и закомплексован. Он как бы в этом и не виноват, потому что если б он мог контролировать свою психику, уж наверняка выбрал бы для себя более приличную и умную личность, а так призодится жить с тем, что есть. Так что он вроде бы и не виноват, но и поддерживать все те глупости, которые делают ленивые, недалёкие и закомплексованные люди, тоже нельзя, а психотерапевтов на каждого не напасёшься. Так что конфликты будут продолжаться, и пока что оптимального выхода из такой ситуации нет.