Форум истории автоспорта > История
История "Кан-Ама"
Александр Кульчицкий:
Вчера разобрался с библиотечными записями, сделанными в понедельник и могу для сведения показать объем информации в Road & Track 1969 года по серии Кан-Ам.
январь - с.58-62, 92-94
февраль - с.86-88, 92-97
март - с.48-50
август - с.31-35
сентябрь - с.79-82
октябрь - с.55-57, 87-90
ноябрь - с.59-61
декабрь - с.70-73, 98-102
Это в основном отчеты с этапов и немного информации о технике. Здесь наверняка что-то пропустил, поскольку не всегдя вразумительно записываю содержание. Но общее представление дает.
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Значит надо спрашивать у Андрея, откуда у него такая информация. У меня по Кан-Аму литературы никакой нет, за исключением десятка отчетов из Road & Track 1968-1974 годов, которые я делал в библиотеке по заказу товарища для знакомства с этими гонками.
--- Конец цитаты ---
Я не помню! То ли Road&track, то ли Motor Sport, то ли что-то из чехов...
С тех пор, как я перебрался в Москву, мой архив разбросан по трем городам, при себе только самое нужное. Так что, хотите, верьте, хотите - нет...
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---С тех пор, как я перебрался в Москву, мой архив разбросан по трем городам, при себе только самое нужное. Так что, хотите, верьте, хотите - нет...
--- Конец цитаты ---
Дело не в том, верить или не верить, а в том, чтобы самим познакомиться с источниками, которые такое писали. А если не познакомиться, то просто узнать, где такое могли написать. В Питере в библиотеке, к примеру, специальной литературы по автоспорту вообще нет. Почти нет.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---В данный момент кроме Кан-Ама меня интересует история японского автоспорта.
--- Конец цитаты ---
Ответ на вопрос, почему очень мало информации об автоспорте Японии в 30-х годах, можно найти немного познакомившись с историей автомобильной промышленности Японии. То, что я предлагаю, не исчерпывающий ответ, но кое что.
Первый “Datsun”
Александр Кречетов:
Недавно попалось упоминание фильма Nippon motorsports shi (The history of Japanese motorsports)
Ссылка
(на сайте просто скриншоты автомобилей в фильмах)
Один японец идентифицировал некоторые кадры из фильма:
Tokyo 1922. Early days race car.
No.2 -> Mercer
No.5 -> Hudson
Навигация
Перейти к полной версии