Форум истории автоспорта > История
Болельщики "Формулы-1" в СССР
Александр Готвянский:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Не совсем болельщики, но зато - в СССР.
В 1989 году журнал "За рулём" опубликовал вводную статью перед сезоном с результатами гонок прошлого года и схемами трасс этого. Если взглянуть на схемы, можно обнаружить массу неточностей, а Аделаида вообще представлена схемой старого трека. Так что не всё так просто в те годы давалось даже журналистам крупного специализированного журнала.
--- Конец цитаты ---
Я эти страницы вырвал из "За Рулем" из кабинета Автодела в школе в 97 году. Потом сам подправлял схемы трасс.
Выбросил их уже недавно.
Еще помню в 98 году при просмотре гонки пытался рисовать схемы трасс. Не так то это и легко было. Настоящим культурным шоком была покупка журнала ProFormula летом 99 года, где схемы трасс были даже с перегрузками в поворотах
Вильям:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Вадим Степанов рассказывал, что видел в 1982 году сюжет о гибели Вильнёва.
--- Конец цитаты ---
И я видел. В рубрике "Спорт" в программе "Время". Те, кто интересовался формулой и заболели ею ещё после просмотра фильма "Гран-При" не могли его пропустить. Также как почти стабильными публикациями в газете "Советский спорт". Они до сих пор у меня сохранились, также, как и журналы на русскои и других языках после первого ГП Венгрии в 1986: "Венгерские новости", Uj Tukor, Kepes Sport и др.
Вильям Шевчук40078,6713425926
Владимир Коваленко:
Сканируй, выкладывай. Очень интересно.
Александр Кульчицкий:
Я на этой неделе порядка семи отчетов с этапов 1990 года из "Советского спорта" отсканировал. Просто попались под руку, сунул в сумку и на работе в свободное время обработал (в плане борьбы с бумагами). Теперь имеет смысл весь год отсканировать и только потом выкладывать (если не останется лежать незавершенной работа, как это часто бывает).
Александр Кульчицкий:
То, с чего могло начаться увлечение "формулой", во времена моей молодости.
Интересно, откуда автор рисунков мог взять такой цвет для автомобиля и эмблемы Lotus?Александр Кульчицкий40130,0270833333
Навигация
Перейти к полной версии