Форум истории автоспорта > История
Болельщики "Формулы-1" в СССР
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Егор Горлов --- из некоторых источноков известно, что в выпусках Времени были сюжеты о гибели Петерсона и Вильнева, с глубокои идеологией и осуждением проклятых капиталистов.. Интересно это правда? Хочу выцепить выпуск от 9 мая 1982 по каналу Ностальгия.. В прошлом году не было...
--- Конец цитаты ---
Про сюжеты правда, про идеологическую нагрузку нет.
В 82-м был еще сюжет о гибели Палетти - в новостях в перерыве трансляции футбольного матча Бразилия-СССР на ЧМ в Испании.
Кстати, в те времена была еженедельная получасовая программа о безопасности дорожного движения. Ее вел тогдашний гаишный начальник Лукьянов. Вот там под занавес показывали небольшие сюжеты о международном авто- и мотоспорте.
Ну и "Международная панорама", естественно. Вот там под идеологию подавали, но в 85-м было вполне нормальное короткое интервью с Сенной.
Александр Кречетов:
Я видел по каналу "Ностальгия" какую-то передачу времен СССР, где за "доллары играют с жизнью" и показывали довоеные аварии на треках в США. Помнится кто-то в серьезную аварию попал, а голос за кадром сказал таким ехидным тоном, мол вот ещё одному не повезло.Александр Кречетов39830,1465393519
Владимир Коваленко:
Вадим Степанов рассказывал, что видел в 1982 году сюжет о гибели Вильнёва.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Егор Горлов ---можно фото пожалуйста?? очень хочеться вспомнить какие точно там болиды..
--- Конец цитаты ---
Вот еще четыре, пятый показанный тоже есть, а вот шестого нет.
*
Александр Кульчицкий39866,7260416667
Алексей Шеметович:
312 B2 1972-й или 1971-й год, мое мнение.
Навигация
Перейти к полной версии