Форум истории автоспорта > История

Болельщики "Формулы-1" в СССР

<< < (4/13) > >>

Олег Стожков:
Случайно в Москве были куплены еще в восьмидесятые.
Правда,у меня увлечение автомобилями началось после книги 'Я строю автомобиль'.
Фото чуть позже.

Олег Стожков:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---

Вот турецкие. Из них можно было узнать и полезную информацию, например что в 89-м году на Вильямсе ездил швейцарец, а объем двигателя был почти семь литров.

--- Конец цитаты ---

Это модельки Тамия. Видимо, указан год выпуска именно самой модельки.

Вильям:

--- Цитата: Егор Горлов ---хочу спросить про трансляцию, точнее про обзор ГП Венгрии 86, какого было увидеть оное в то время???
--- Конец цитаты ---

А что именно спросить?
Это был, скорее, не обзор, а обрезаный 45- минутный рассказ, но не прямой, а сделанный по видеозаписи. Комментировал покойный Анатолий Малявин. Нельзя говорить о нем плохое, но от Формулы-1 он был очень далёк. О ходе борьбы на трассе сказано было мало, зато много общих фраз о "рыцарях скорости ", "гладиаторах асфальта" "мужественных спортсменах" и т.д.
Особенно меня раздражало постоянное обращение внимания на разницу в колесах "задние большие, а передние маленькие". 
Меня это взбесило настолько, что я отправил на ЦТ "злое письмо". Видно сработал юношеская нетерпимость и максимализм.
Малявин мне ответил.
Как бы там не оценивать это событие, это был ПЕРВЫЙ ОПЫТ. Первый у венгров на трассе, первый в Советском Союзе на телевидении. Отдельные сюжеты в "Новостях" - не в счёт.          

Владимир Коваленко:
Владимир Маккавеев говорил мне, что пытался найти видеозапись репортажа 1986 года, но не смог. 1987 есть, а 1986 - не нашёл. Но это было несколько лет назад. За эти годы, возможно, у кого-то она и нашлась.

Вильям:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Владимир Маккавеев говорил мне, что пытался найти видеозапись репортажа 1986 года, но не смог. 1987 есть, а 1986 - не нашёл. Но это было несколько лет назад. За эти годы, возможно, у кого-то она и нашлась.
--- Конец цитаты ---

В то время за видеомагнитофон можна было выменять ВАЗ "копейку".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии