Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

База данных Алексея Грушко

<< < (4/5) > >>

Алексей Рогачев:
"Голая" статистика - это в любом случае какая-то основа для исследований, этакий "скелет", как ты удачно выразился, на который можно затем "наращивать" story. Особенность статистической информации такова, что ее почти всегда можно "разложить по полочкам", четко структурировать и систематизировать, и, как следствие, обеспечить максимальное удобство работы с ней. Для этого я и создал свою базу данных и, как понимаю, Алексей действует с такой же целью. Что же касается story, то она в принципе не поддается алгоритмизации и может быть отражена только в текстовой форме. Но это вовсе не значит, что от story надо отказываться, - наоборот, она-то, в своем полном и исчерпывающем виде, и есть конечная цель исследования. База данных же, повторяю, есть лишь инструмент для достижения этой цели.
ЗЫ: странно, что разговор о том, зачем мы вообще создаем базы данных для своей работы, зашел столько времени спустя после начала темы...

Владимир Коваленко:
Лёша, замечания по терминологии.
Warm-up - это разминка.
Что такое rank и index of performance?
Я так понимаю, это некие суммарно-усреднённые показатели по сложной системе статистической обработки результатов соревнований. Такие системы существуют разных видов, со своими достоинствами и недостатками. Ты хочешь использовать какую-то конкретно? Ты уже выбрал? Как определяются эти термины в рамках этой системы?

Алексей Грушко:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Лёша, замечания по терминологии.
Warm-up - это разминка.
Что такое rank и index of performance?
Я так понимаю, это некие суммарно-усреднённые показатели по сложной системе статистической обработки результатов соревнований. Такие системы существуют разных видов, со своими достоинствами и недостатками. Ты хочешь использовать какую-то конкретно? Ты уже выбрал? Как определяются эти термины в рамках этой системы?

--- Конец цитаты ---

Под Warm-up я подрузамеваю свободную практику между квалификацией и гонкой. По сути, это действительно разминка.
rank - фактические, общая классификация всех участвоваших в гонке по принципу позиции на финише / пройденных кругов, места на старте для нестартовавших, показанного времени для непрошедших квалификацию, номерам автомобилей для неявившихся на гонку.
index of performance - деление средних скоростей, победитель/2-е место, остальные (в том числе и сошедшие) - к победителю.

Алексей Грушко:
Кто-то грозился детально разобрать базу...

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Unicorn ---
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Warm-up - это разминка.
--- Конец цитаты ---

я подрузамеваю свободную практику между квалификацией и гонкой
--- Конец цитаты ---

Практика - это у студентов старших курсов некоторых вузов. В автоспорте английскому practice соответствует простое и всем понятное тренировка :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии