Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

2008 - "24 часа Ле-Мана"

<< < (9/11) > >>

Сергей Беднарук:
Можно не называть - они меня не интересуют :)

Владимир Коваленко:
А нет желания пообщаться с людьми и поделиться своими впечатлениями? Или у вас там существуют конкуренция и своего рода ревность?

Андрей Ларинин:
Желание поделиться есть. Задавайте вопросы

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Андрей Ларинин --- Желание поделиться есть. Задавайте вопросы

--- Конец цитаты ---

Откуда взялся странный термин "Поул позиция"? Его употребляли не только в Ле-Мане, но и во время комментариев других чемпионатов, в том числе и Ф1.
Мне кажется, что он неправильный - это смесь английского "поул позишн" и русского "первая позиция".
И ещё поправка: правильно нужно произносить Сарразэн, а не Сарразин и не Сарразан.

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Откуда взялся странный термин "Поул позиция"? Его употребляли не только в Ле-Мане, но и во время комментариев других чемпионатов, в том числе и Ф1. Мне кажется, что он неправильный - это смесь английского "поул позишн" и русского "первая позиция".
--- Конец цитаты ---

Этот термин, как и многие другие, в автогонки пришел из конного спорта. Если делать полную расшифровку pole position, то должно получиться: "место, расположенное ближе всего к столбику, отмечающему линию старта". Но я так понимаю, что речь не об этом? :)
Термина "поул-позиция", если строго подходить к нему с позиций русского языка, в обиходе быть не должно. Действительно, странновато  выглядит такое сочетание. А вот прижилось! Между прочим, "позиция" - тоже заимствованное слово, русифицированный вариант, и ничего, все пользуются. Найти адекватную замену pole оказалось труднее, потому и возникают разные комбинации. Я не вижу никакого криминала в обсуждаемом здесь варианте. Напротив, "поул-позишн" - звучит нарочито. Вариант "первая позиция" мы тоже используем - для разнообразия.

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---И ещё поправка: правильно нужно произносить Сарразэн, а не Сарразин и не Сарразан.
--- Конец цитаты ---

Правильно: Сарразан

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии