Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Владимир Коваленко:
Должен признать, что не слышал об аварии Вильнёва в Бельгии, зато мне казалось, что его же авария в незачётном Гран-при Дино Феррари в Имоле достаточно известна.
Алексей Рогачев:
Гонщик и автомобиль в представлениях, по-моему, не нуждаются - Хосе Фройлан Гонсалес, "Maserati-A6GCM". Гонсалес ездил на этом автомобиле в чемпионате мира только в одной гонке 1952 года - но тогда у него был номер 26, а не 14, как на этом снимке. В 1953 году он выступал в ЧМ уже на A6SSG совершенно иного внешнего вида, значит, ГП Нидерландов-53, где у него был четырнадцатый номер, отпадает. Остаются внезачетные гонки. Среди тех из них, в которых "El toro" выступал на A6GCM, есть две, когда у него был номер 14: ГП Монцы (8 июня) и ГП Модены (14 сентября). И вот тут-то я в затруднении. С одной стороны, пейзаж на Монцу не сильно похож, а на Модену, где трассу окружала городская застройка, - даже очень. С другой стороны, в Модене Гонсалес был вторым, а в Монце сошел из-за неисправности зажигания, - а на фотографии мы видим, скорее всего, момент какой-нибудь досадной поломки. Но это только мое предположение, и я голосую все-таки за Модену.
Владимир Коваленко:
Всё верно. Варианты этой модели 1952 и 1953 годов действительно внешне сильно различаются, поэтому 1953 год можно отмести сразу, потому что Гонзалес был заводским гонщиком, который, разумеется, в 1953 году не мог гоняться на прошлогодней модификации. Ну и пейзаж Модены, в принципе, узнаваем сразу, если посмотреть достаточно много картинок.
--- Цитата: Unicorn --- ...надо ввести 2 дополнительных условия – давать 3 дня, во время которых никто не публикует ответы (я, к примеру, с удовольствием готов поучаствовать, но Интернет у меня в клубе, где я появляюсь 2 раза в неделю, а информация – дома, и в клубе я занят тем, что все интересное мне я сохраняю, изредка отвечая на сообщения, а разбираю все дома, поэтому я не успеваю ответить).
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что это было хорошее предложение.
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Gaus:
Зандворт 62, Феррари 156
Большн ничего не могу сказать
Владимир Коваленко:
Трасса угадана верно.
Навигация
Перейти к полной версии