Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Алексей Грушко:
Я опять не успел дать ответ. То, что это Ханс Штук во время «АФУСких гонок» 1934 года, ясно из следующего - определяется, что это Auto Union A, + такой стартовый номер на это трассе у АУ был только в том году, брызги из-под заднего левого колеса косвенно указывает на тот год (гонка проходила под дождем). Но я ожидал подвоха - АУ в разное время проводили тесты на этой трассе, и меня смущает шлем гонщика – подобные конструкции в то время наблюдались только у британских пилотов.
International Trophy 1973 года, на фотографии Tyrrell Джекки Стюарта. Отменено или перенесено из-за снега.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Unicorn ---International Trophy 1973 года, на фотографии Tyrrell Джекки Стюарта. Отменено или перенесено из-за снега.
--- Конец цитаты ---
Да, Алексей, ты прав. Это незачётная гонка Ф-1 Daily Express International Trophy 1973 года в Сильверстоуне, на фото - Tyrrell 006 победителя той гонки Джеки Стюарта. Но гонку из-за снега не отменяли и не переносили. Снег пошёл на 30-м круге. Лидировавший Ронни Петерсон не удержал свой Lotus на скользском асфальте в повороте Becketts и пропустил вперёд Стюарта. Шведу удалось вернуться на трассу, но догнать Стюарта он уже не смог. Шотландец получил финишную отмашку на 10 секунд раньше Петерсона. Кстати, старт гонки Формулы-Ford, который должен был состояться после заезда Ф-1, из-за снега перенесли на час.
Как можно было дойти до разгадки этой фотографии? Ну во-первых, достаточно легко узнать автомобиль, а значит и год. Затем снег. Известно, что в ЧМ не было случаев, когда гонка проходила в снег (да, был ГП Канады в 1978 году, когда температура воздуха была около 0, но до снегопада дело не дошло). Значит нужно искать среди незачётных гонок. А зная год, автомобиль и его номер, вычислить это уже не так сложно.
Владимир Коваленко:
Я вообще подумал, что это не гонка, а что-то типа неудавшихся испытаний.
Новый вопрос.
[img=http://img141.exs.cx/img141/8695/quiz0114dh.th.jpg">
Gaus:
13.05.1979
Бельгия, Зольдер
Жиль Вильнев
Алексей Грушко:
Прошу прощенья, что дал на предудущий вопрос краткий ответ, без объяснения. Каким образом я вышел на ответ. Я изначально знал, что какая-то гонка Ф-1 в 70-х, не входившая в зачет ЧМ, каким-то образом была связана со снегопадом. Автомобиль ясно указывал на 1973 год. Косвенным указателем на незачетную гонку было то, что на этапах ЧМ Стюарт использовал №5. В «Race of Champions» Стюарт и Tyrrell не участвовали, остается International Trophy.
Навигация
Перейти к полной версии