Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Алексей Рогачев:
Джим Кларк, "Lotus-24", Эйнтри-200, 29 апреля 1962 г.?
Насчет "Жандебьян" не могу объяснить. Еще со школы помню правила произношения, и все...
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Sourceress ---Джим Кларк, "Lotus-24", Эйнтри-200, 29 апреля 1962 г.?
--- Конец цитаты ---
Правильно, только, насколько мне известно, 200-мильную гонку проводили не владельцы трассы в Эйнтри, а БАРК.
Идея явно зашла в тупик, потому что после каждого вопроса просто кем-то даётся краткий правильный ответ, а это неинтересно. Надо либо увеличивать уровень сложности, либо "увольнять" самых умных, либо придумывать дополнительные условия.
Вот, например, с последней фотографией что можно было сделать? Как ответ был найден? Допустим, Кларка можно узнать, но по каким признакам двигаться дальше? "Лотос". Без жёлтых полос - самое начало 60-х. На фоне можно углядеть кирпичную стену, какая есть в Эйнтри. Первая мысль - гран-при в 1961-62 годах, а если не подтвердиться, то копать дальше.
А она, эта викторина, кому ещё интересна?
Алексей Рогачев:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Вот, например, с последней фотографией что можно было сделать? Как ответ был найден? Допустим, Кларка можно узнать, но по каким признакам двигаться дальше? "Лотос". Без жёлтых полос - самое начало 60-х. На фоне можно углядеть кирпичную стену, какая есть в Эйнтри. Первая мысль - гран-при в 1961-62 годах, а если не подтвердиться, то копать дальше.
--- Конец цитаты ---
Ох... Не хочу тебя разочаровывать, но здесь сработали не мои исторические познания, а хорошая зрительная память. Этот снимок есть в книге Джона Типлера "История побед". Достать книгу с полки и прочитать подпись, где говорится о том, что это Кларк на "Lotus-24" в Эйнтри в 1962 году, было делом одной минуты. Затем полазить по сайту Даррена Гэлпина и выяснить, какие внезачетные гонки Ф1 проводились в 1962 году в Эйнтри и где Кларк ехал на "Lotus-24" под номером 5. И все!
Феррарист:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- либо "увольнять" самых умных, либо придумывать дополнительные условия.
--- Конец цитаты ---
Я готов больше не участвовать! :-).
--- Цитата: Владимир Коваленко ---А она, эта викторина, кому ещё интересна?
--- Конец цитаты ---
Нужна, Володя, нужна... Иногда с таким сталкиваешься, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Валерий Лутошкин:
Для викторины можно попытаться придумать дополнительный софт, который будет скрывать ответы ответивших. Думаю даже, что он есть в природе, его нужно просто найти и прикрутить. Если это кому-нибудь нужно в таком варианте :)
Навигация
Перейти к полной версии