Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Константин Павленко:
--- Цитата: algot ---1. Адриан Ньюи за рулем Williams FW18 Renault RS7 1996 года. Вроде как "Фестиваль скорости в Гудвуде"
2. Ален Прост в McLaren MP4_11 Mercedes FO110
5. Джеки Стюарт за рулем Stewart SF01 Ford Zetec-R в Сильверстоуне 1997
--- Конец цитаты ---
1. Ничего верного пока нет.
2. Да, это Прост в кокпите "Мак-Ларен МП4-11" 1996 года, но где?
5. Верно.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Константин Павленко ---2. Да, это Прост в кокпите "Мак-Ларен МП4-11" 1996 года, но где?
--- Конец цитаты ---
Если мне память не изменяет, то эти тесты были организованы на трассе "Поль Рикар" в Ле-Кастелле.
Константин Павленко:
--- Цитата: Сергей Беднарук --- Если мне память не изменяет, то эти тесты были организованы на трассе "Поль Рикар" в Ле-Кастелле.
--- Конец цитаты ---
Верно, Серёжа
Константин Павленко:
--- Цитата: Константин Павленко ---
--- Цитата: Сергей Беднарук --- Если мне память не изменяет, то эти тесты были организованы на трассе "Поль Рикар" в Ле-Кастелле.
--- Конец цитаты ---
Верно, Серёжа
--- Конец цитаты ---
Сегодня просматривал те картинки, которые я поместил в этой теме и, остановившись на кадре с Простом, я вдруг понял, что это не Поль Рикар! Да, тесты там конечно же были (в конце июля 96-го), но кадр этот не оттуда! Всё дело в надписи "Мальборо", которая не могла быть во Франции, где табачная реклама запрещена. Значит, дело происходит на другой трассе, но на какой? И при поиске ответа всё становится на свои места: это - тестовая сессия, которая была организована в Эшториле за день до официальной презентации "МП 4/11".
10 февраля 1996 года, в субботу, Ален Прост вывел новый болид на его первые тесты перед публикой, показав в итоге 1 мин. 23,4 сек., что было вполне приемлемо (для сравнения в 1995 году в квалификации Марк Бланделл показал 1 мин. 22,914 сек., а Мика Хаккинен - 1 мин. 23,064 сек.) А вот и фото:
Константин Павленко38656,0273726852
Владимир Коваленко:
1. Жак Вильнёв в Спа?
Навигация
Перейти к полной версии