Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Александр Готвянский:
1. Джеймс Хант McLaren M23 DFV 1976
3. Патрик Тамбэ и Джон Сертиз (не знаю почему и как)
4. Жак Вильнев в Williams FW21 Supertec (скорее всего контракт со спонсорами в Вильямс уже закончился, а в БАР он еще не начался (как было у Монтойи в первые недели его пребывания в МакЛарен))
5. Lotus 78 и Tyrrell 009 на каком-то современном ГП (не хочется искать, где сейчас трасса увешана "Тойотой"
6. Ferrari F93A E2A-93 '93 Jean Alesi
7. Ferrari 312T2 Ники Лауда '77. Ни на одной из моих 619 фоток за 77 год нет рекламы "Ситизен"
8. Mercedes CLK-GTR Hokkenheim
10. British Formula 1 Racing-March 761 DFV '77 Brian Hentonalgot38621,2683680556
Владимир Коваленко:
1. Джеймс Хант в 1977 году (так как номер первый) на "Мак-Ларен-М23Б". Если судить по фотографиям, модификация старой модели использовалась в шести первых гонках сезона, причём, в Испании были модифицированные воздухозаборники. Трасса на этом кадре больше походит на Сильверстоун, где Хант выступал уже на 26-й, а на 23-й дебютировал Жак Вильнёв. Каких-то подробностей у меня нет, так что больше сказать не могу.
2. Нос автомобиля справа не оставляет сомнений - это первое шасси "Феррари", то есть дело происходит в 1947 году. Сравнения фотографий и стартовых номеров дают вариант: "Большой приз Рима", трасса "Термы Каракаллы", 25 мая. Это второй старт новой машины и её первая победа. За рулём - Франко Кортезе.
AlexA:
5 Лонг-Бич или Уоткинс-Глен
7 ЮАР (Около щита с рекламой The Citizen остановился Renzo Zorzi).
Константин Павленко:
1. Джеймс Хант за рулем "Мак-Ларен М23Б", 1977 год. Трасса - не Сильверстоун.
2. Всё верно - это БП Рима 1947 года. К сожалению, скудная информация о гонках итальянского чемпионата спортивных автомобилей пока что не позволяет мне точно установить остальных пилотов на этом кадре.
3. Да, это Сертиз и Тамбэ. Остается назвать год и трассу.
4. Верных ответов пока нет.
5. Это Лонг-Бич. Тойота традиционно является спонсором гонок, проводимых на этой трассе. Например, три из восьми ГП Ф-1, проведенных в Лонг-Биче, назывались "Toyota Grand Prix of the United States" и еще один раз - "Toyota Grand Prix of Long Beach". Что же касается данного кадра, то нужно назвать еще гонщиков, болиды (только "Тиррелл 009" указан правильно) и год.
6. Год указан неверно. Также следует назвать трассу.
7. Все указано верно. Кадр сделан на выходе из первого поворота трассы. "The Citizen" несколько лет был главным спонсором гонки в Кьялами (годом ранее, в 1976-м, это отразилось в названии: "The Citizen Grand Prix of South Africa")
8. Автомобиль и трасса указаны правильно, но интереснее то, кто сидит за рулем.
10. Правильно. Осталось указать трассу.
В целом же, я постарался подобрать интересные кадры, и ко многим из них можно написать пару строк о том, в чем особенность событий, запечатленных на этих снимках.Константин Павленко38622,2241319444
Владимир Коваленко:
3. По статистике у Тамбэ была только одна попытка в "Сертизе" - во Франции-77, где он не квалифицировался. Редкий кадр.
4. Баттон?
5. По всем признакам это 1979 год. №18 - это де Анджелис на "Шэдоу", на "Тиррелле" - Жарье. Только на всех фотографиях у меня номер "18" нарисован белыми цифрами на чёрном фоне, а здесь - чёрными цифрами в белом прямоугольнике.
6. Модель всё-таки 1993 года, только кадр сделан наверняка позже, во время какого-нибудь мероприятия. Осень. Трасса без наворотов. Гудвуд?
8. Уэббер?
9. "Феррари-641". Первые тесты Алези?
10. Сильверстоун?
Навигация
Перейти к полной версии