Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Владимир Коваленко:
Верно, а последний кто? Кадр в некотором смысле знаковый, заслуживающий упоминания как минимум в обзорной статье.
Вадим Русов:
Даже не знаю точно... Вильсон Фиттипальди? Машина вроде похожа на "Фиттипальди" Хотя номер на вроде бы из одной цифры состоит, а у него был 30
Алексей Рогачев:
Вообще-то третий автомобиль очень похож на "Lotus-72E", но если так, то за рулем или Икс, или Петерсон, а для них обоих в аргентинской гонке 1975 года как будто ничего "знакового" не было.
Владимир Коваленко:
Это именно Вильсон Фиттипальди. Дебют новой команды почти дома - и последнее место на первом круге. Через 12 кругов гонка для него закончится таким образом:
Следующий вопрос:
Кто? Где? Когда? Как?
oleksa:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- А крышечка эта - остроумный аэродинамический "тормоз". Крышечка откидывалась при торможении в конце длинных ле-мановских прямых и должна была своим аэродинамическим сопротивлением дополнительно тормозить автомобиль. К сожалению, я не знаю, насколько эта идея оказалась эффективной на самом деле.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, идея оказалась настолько эффективной, что от неё отказались - передние колёса отрывались от земли.
Статья об этом авто есть в одном из номеров "Моделист-Конструктор" за год эдак 1987-1989.
Навигация
Перейти к полной версии