Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Владимир Коваленко:
Верно. Гонщика можно узнать по номеру и шлему (красно-жёлтые полоски), машину (год) - по форме воздухозаборников (в 1988 году впускное отверстие было меньше и сдвинуто во внешнюю сторону), а трассу - по раскраске бордюров "мальборовскими" флажками.
Не могу сказать ничего определённого о следующем кадре. Просто надо угадать гонщика:
Константин Павленко:
Айртон Сенна. Он использовал шлем с тканью зеленого цвета в 1990 и 1991 годах. В 1992-93-м цвет был синим, а в остальных сезонах ткань была либо вообще неокрашенная, либо черная.Константин Павленко38597,0173842593
Константин Павленко:
А вот фото из другой эпохи.
Кто? Что? Когда? Почему? Как?Константин Павленко38596,8892939815
Владимир Коваленко:
Это на самом деле не видеокадр, а известная фотография, сделанная зимой 1934 год. Это, насколько я понимаю, первый официальный снимок нового "Мерседеса". Здесь он ещё белый, но потом - никто точно не знает, когда - будет перекрашен в серебристый цвет. Одна из самых больших загадок автоспорта.
Константин Павленко:
Верно. Я позаимствовал это изображение из небольшого сюжета о "Серебряных стрелах". На фото запечатлена презентация W25, состоявшаяся в феврале 1934 года. Крайним справа в первом ряду, конечно же, стоит Нойбауэр. Кажется, на заднем плане находится дирижабль. Насколько я понимаю, эта презентация была одной из первых, проведенных в более-менее современном стиле, когда специально выбирался красивый пейзаж и обстановка.Константин Павленко38598,1104976852
Навигация
Перейти к полной версии