Форум истории автоспорта > Викторины
Несложная викторина №1
Анна Левина:
собственно, я и туда заходила =) заодно нашла и необрезанный вариант представленной выше фотографии =)
Владимир Коваленко:
Вернёмся к истории весьма отдалённой.
Что? Где? Когда? Дополнительный вопрос: каково назначение этой вот крышки в центре кадра?
Владимир Коваленко:
Вопрос оказался непростым. Это "Мерседесы" перед той самой гонкой в Ле-Мане 1955 года. А крышечка эта - остроумный аэродинамический "тормоз". Крышечка откидывалась при торможении в конце длинных ле-мановских прямых и должна была своим аэродинамическим сопротивлением дополнительно тормозить автомобиль. К сожалению, я не знаю, насколько эта идея оказалась эффективной на самом деле.
Ладно, вот следующий кадр:
Кто? Что? Где? Когда? И дополнительный вопрос: как? То есть по каким признакам можно определить ответы на каждый из заданных вопросов. Наверное, так будет познавательнее.
Сергей Блинов:
А не Девид ли Култхард в Монако 96?
кто- Култхард в шлеме Шумахера, так как у него запотевало забрало
где-Монако видна дорожная разметка
когда-по предыдущим размышлениям, только в 96 годуSergey38586,8215740741
Сергей Беднарук:
C первого взгляда мне тоже показалось, что это Култхард в шлеме Шумахера. Но в таковом шотландец выступал только, как и сказал Сергей, на ГП Монако-96. А та гонка была дождевой, да и пит-лейн в Монте-Карло располагался тогда с левой стороны от боксов, а на фото четко видны следы от резких стартов с другой стороны. Мне кажется, что это трасса им. Жиля Вильнёва в Монреале. Но шлем?
Навигация
Перейти к полной версии