При составлении ответа на седьмой вопрос я старался найти источник, где бы были указаны полные имена (т.е. включая отчество) экипажа №40. Таковым источником оказались сведения об участниках ралли Лондон-Мехико, составленные Федерацией автомобильного спорта СССР (отсканированы и выложены
на сайте о советском ралли), в которых указано:
Экипаж №40
I-ый водитель ТЕНЕШЕВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, 40 лет, испытатель Научного автомобильного института автомобильной промышленности.
Звание мастера спорта СССР присвоено в 1955 году, чемпион СССР по ралли 1967 года, первое место в классе на международном авторалли "Эфиопия 1968 года", серебряный призер зимних ипподромных гонок первенства СССР 1970 года, участник команды, занявшей 4-ое место в ралли-марафоне Лондон-Сидней, звание заслуженного мастера спорта СССР присвоено в 1969 году.В паре других источников также встречается именно такое написание фамилии гонщика. В остальных же источниках мы видим букву "и". Должен признать, что подобное разногласие - крайне редкий случай в официальных материалах времени СССР.
Как устранить подобную коллизию? В принципе, самым надежным способом является узнать написание фамилии у самого гонщика или у его родственников. Например, именно таким способом комментаторы Motors TV во время интервью перед "24 часами Ле-Мана" этого года выяснили, что именно Делетра (а не "Делетраз") является правильным произношением фамилии гонщика Жан-Дени Делетра...
С восьмым вопрсом все очень корректно, Володя. Я тоже предполагал, что это может быть днем гонки, но решил не отступать от своего принципа писать только то, в чем так или иначе уверен. А в 45-ти минутный репортаж Premiere с этой гонки, который у меня есть, данный эпизод схода Наннини, к сожалению, не попал, поэтому хоть я и просмотрел этот обзор, но так ничего и не нашел.
Очень понравился девятый вопрос - прежде всего тем, что ответ вырисовывался поэтапно, шаг за шагом:
Дата: 17 августа 1997 года
Гонка (соревнование): этап (шестой) немецкой серии "Формула-Опель Челлиндж"
Трасса: "Мотопарк Ошерслебен"
Участок трассы: "Шелл-Эс"
Гонщик: Марчелло Баттистуцци
Автомобиль: "Формула-Опель-17"
Заявитель (команда): "Вергани Рэйсинг"