Форум истории автоспорта > Читальный зал
Журнал "АМС (Автомотоспорт)"
Юрий Карасёв:
Было бы замечательно.
Алексей Шеметович:
АМС закончил выходить в 97-м?
вышло всего пару номеров?
Может кто-нибудь выложить их отсканированные,
это единственное что я не смог тогда найти в продаже.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Егор Горлов ---Куплю журналы АМС 3,4,5-1991, 1-6-1992, 1-1993, 7-1994
--- Конец цитаты ---
Из твоего списка нашел в дублях только 7-1994.
Сообщи адрес.
Александр Кульчицкий40135,9808912037
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Егор Горлов ---по случаю, хотел спросить у болельщиков со стажем, как сложно было найти журнал в первой половине 90х, где он продавался, сколько стоил в масштабе цен и узнать насколько работал "Клуб поклонников Ф1", объявления по которому публиковались в журнале.
--- Конец цитаты ---
В Питере, как это ни странно, первые два года журнал не продавался. ВООБЩЕ! Во всяком случае я его не мог найти. Мне его присылали коллеги-филателисты из Москвы, из Ставрополя, даже с Алтайского края (может ещё откуда-то, уже не помню. Возможно из Белоруссии). Стоил он в первые годы по тем ценам порядка 3 рублей. Там даже, если не ошибаюсь, была анкета, одним из вопросов которой был: "По какой цене его готовы покупать читатели". И были ответы, что готовы за журнал выкладывать до 10 рублей (при номинале около 3-х).
Объявления в "Клубе" работали достаточно хорошо. Только по этим объявлениям я впервые узнал о существовании поклонников "формулы-1" и завёл приличную переписку. Хотя знаю товарищей, которые познакомились, как поклонники "Ф-1", по объявлениям в журнале то ли "Моделист-конструктор", то ли "Юный техник".Александр Кульчицкий40169,8090277778
Владимир Коваленко:
Самый первый номер я увидел во время очередного регулярного (почти ежедневного) визита в магазин "Союзпечать" в райцентре Кожевниково Томской области, где я тогда жил. Я, конечно, был в восторге и позже купил все отальные экземпляры, потому что никому другому они не были нужны. Со временем я их раздарил или поменял.
Остальные номера 1990 года я покупал в розницу, а на 1991-й подписался. Но времена были смутные, и нормой было, когда номера выходили сдвоенными (то есть денег на два полноценных номера не хватало, поэтому делали один такого же или чуть большего размера и писали, что это за два месяца) либо редакция требовала с подписчиков доплату из-за инфляции. В истории АМС был один сдвоенный номер (11-12 за 1993 год), и, кажется, была доплата, но не помню, когда.
Один из номеров за 1992 год по подписке мне так и не пришёл (возможно, вытащили из ящика). Я его потом взял у Вадима Степанова и отсканировала.
Навигация
Перейти к полной версии