Форум истории автоспорта > История

1986 год

<< < (4/11) > >>

Александр Готвянский:
Это о рисунках Захарова. Кто-нибудь может выложить или по почте прислать?

Владимир Коваленко:
Я отсканирую на неделе и что-нибудь сделаю: выложу либо по почте пришлю.

Кристобаль Хунта:
Те рисунки Захарова были опубликованы в известной книге А.Атояна. Формула-1.  
Я тут встречал пару ссылок на заказ ее по почте: до сих пор продают.
Опубликованы они вроде были все-таки в журналах за 1989г.

Вильям:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---  
Начнём со списка участников из неизвестного мне чехословацкого журнала.

... из чехословацкого журнала "Ауто-мотор".

--- Конец цитаты ---

Странно, как такому матерому историку автогонок (без иронии) совсем неизвестен пражский ежемесячник Motor-Motoristicka soucasnost, который издавался в новом проекте с 1969 года и шёл по подписке в Союз до 1990? И второе: ни у чехов, ни у словаков никогда не было журнала "Ауто-мотор". Журнал с таким названием есть у венгров. Это до банального элементарно. С этого нужно начинать. От простого - к сложному    

Владимир Коваленко:
Да, я проверил, это действительно венгерский журнал, я ошибся. Что ж, можешь презреть меня за незнание банально элементарных вещей, я не обижусь.
До 1999 года я проживал не в Томске, а в райцентре в 100 км от города, и в округе был единственным поклонником автогонок, поэтому не был знаком ни с кем, кто бы смог мне подсказать, какие иностранные журналы можно было бы выписать. В редкие визиты в город мне удавалось увидеть что-нибудь полезное, но я никогда не сталкивался ни с чехословацкими, ни с венгерскими, ни с польскими автомобильными журналами (кроме "Чехословацкого мотор-ревю" на русском языке). Я просто не знал об их существовании. В 1990 году, когда, если тебе верить, эти журналы перестали распространяться в Союзе, я ещё учился в школе и имел минимальный жизненный опыт, необходимый для самостоятельного поиска материалов. А уж историей начал заниматься и вовсе недавно по сравнению с ветеранами - в 2002 году.
Журнал, который я охарактеризовал как мне неизвестный действительно таков, ибо я не знаю ни названия, ни номера журнала, вырезки из которого представил вниманию читателей. Вероятно, сейчас я мог бы уже с уверенностью определить, что это ни "Аутомобил" (Automobil), ни "Свет мотору" (Svet motoru), но по-прежнему не готов сказть, "Мотор" ли это или его приложение "Ауто-мото-спорт".
Но я учусь, буду следовать совету идти от простого к сложному, намереваюсь наверстать своё отставание по части знания чехословацких журналов, и тогда мы сможем говорить на равных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии