Форум истории автоспорта > История
Дорогие книжки о ошибки в них
Александр Кульчицкий:
Во-первых, эту книгу порекомендовал я и, если ко мне еще кто-то обратится с подобным вопросом, какую выбрать книгу из предлагаемого списка, я ему тоже порекомендую эту книгу. Но не надо искать в ней то, чего там нет. Рекомендуя ее я не обещал, что купивший ее найдет в ней Инди 500 или хорошую статистику. Для этого существуют другие книги. Одну из них, полагаю, здесь уже назвали.
Хотел сказать, что Инди 500 нет и в весьма рекомендуемом мной справочнике Grand Prix Data Book, но оказалось, что там Инди 500 как раз и есть, просто эта гонка меня никогда особо не интересовала, я и запамятовал. Вот в этом справочнике, если опечатки и есть, то их минимум, с этой точки зрения я его могу порекомендовать. Но не ищите, пожалуйста, в этом справочнике покруговых диаграмм. За ними следует обращаться к Менару. И то, там по моему есть пропуски.
Кстати, могу порекомендовать книгу без опечаток. Школьная тетрадь в линейку или клетку, а еще лучше - нелинованый блокнот. Только боюсь, если его кто-то станет заполнять, там сразу же появятся опечатки, ошибки, кляксы и т.п.
А почему тебя удивило использование фотографий одного из крупнейших, насколько я понимаю, фотоагентств? Ты считаешь что автор книги должен был выбрать другое? Почему?
Алексей Грушко:
--- Цитата: Владимир Быков --- Кстати говоря - в наших, отечественных ... изданиях, типа Энциклопедии издательства РОСМЭН, упоминается Инди 500!
--- Конец цитаты ---
Энциклопедия РОСМЭН - переводное издание, причем очень криво сделанное в плане перевода.
Алексей Шеметович:
Пока реплика на первую часть, не относящаяся к опечаткам.
Я тоже не так давно купил эту книгу
All Cars and Drivers Since 1950, но за 10 или 12 фунтов.
Но всем кто все еще хочет ее заказать, подождите, почему то сейчас Амазаон не показал ничего, но неделю назад, я видел анонс перевыпуска (дополненного до 2006-го или 2007-го года), на который можно было сделать предзаказ (пока книга не на складе) всего за 10 фунтов. Согласитесь со всеми опечатками это смешная цена. Новая книга имеет более 500 страниц.
Только непонятно почему анонс пропал.
Алексей Шеметович:
--- Цитата: Владимир Быков ---Второй момент этой книги - отсутствует информация о гонщиках и командах(например, японская Maki, Life, Andrea Moda и пр. команды), которые не прошли квалификацию. Это небольшой минус этой книги. Хотя могли бы небольшую статистику дать по ним.
--- Конец цитаты ---
Да основная цель этой книги показать ВСЕХ гонщиков (хотя шлемов то там и не видно, они меньше спичечной головки) и ВСЕ варианты моделей автомобилей. Но вот тут действительно обидно то, что как правило РЕДКИ фото как раз тех машин, которые не прошли квалификацию, или предквалификацию, а как раз их там и нет.
А статистика и все остальное это не здесь.
Если кто то купит дополненный вариант, просветите нас поскорее, а вдруг они дополнили и старые года машинами DNQ и DNPQ.
Алексей Шеметович:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---А почему тебя удивило использование фотографий одного из крупнейших, насколько я понимаю, фотоагентств? Ты считаешь что автор книги должен был выбрать другое? Почему?
--- Конец цитаты ---
Меня тоже удивило, потому что сколько надо заплатить за использование почти 4000 фото и продавать новый выпуск по 20 фунтов (list price) и 10 фунтов по предзаказу. По мне там бумага больше стоит (очень достойная бумага).
Рекламы там нету (как в Autocourse)
Или им так как фото маленькие и по дружбе все бесплатно отдали?
Навигация
Перейти к полной версии