Форум истории автоспорта > Форум Архива автоспорта

Перемещение и удаление сообщений

<< < (2/6) > >>

Алексей Грушко:
Лично у меня - никаких, но надо спросить у авторов сообщений и тем.

Владимир Коваленко:
Персонально обращаться, к сожалению, возможности нет, так что после выдерживания некоторой паузы (недели на это, думаю, достаточно) я буду выполнять предлагаемое.

Владимир Коваленко:
Предлагаю три сообщения о незачётных гонках в теме Разнообразие мирового автоспорта переместить в специально созданную для этого тему "Так называемые незачётные гонки Ф-1" в историческом разделе.

Алексей Грушко:
Может быть, лучше "Гонки Формулы-1 и Формулы-2, не входившие в зачет Чемпионата мира"?

Владимир Коваленко:
Я стараюсь найти золотую середину между исторической корректностью и принятым в наше время взглядом на историю. Если подходить к вопросу с исторической точки зрения, то для 50-х такая тема вообще не должна возникать, а для 60-70-х - "незачётные гонки" - вполне корректное, на мой взгляд, название, отражающее их статус. Я приходу к тому выводу, что в 60-е ЧМ уже приобрёл в глазах участников и зрителей статус "единственного и неповторимого", и гонки, не входившие в зачёт чемпионата, рассматривались как второстепенные. Если действительно высший класс жёстко прикрепили к чемпионату мира в 1961 году, то в истории ЧМ получаются три характерных периода: 1950-1960, 1961-1980 и с 1981 до наших дней. Так что если говорить о незачётных гонках, то начинать надо с 1961 года, до которого статусы гонок были несколько иными: клубные, местные, международные. Глупо прыгать вокруг гонки в крутейшем по сегодняшним понятиям классе "формула-1", проводившейся, скажем в Гудвуде 7 июня 1954 года, потому что не она была гвоздём программы. Глупо также собирать к кучу все гонки в классе "формула-2" в 1952-53 годах, даже те, которые всегда проводились во втором классе, а не вынужденно; а также гонки национальных немецких чемпионатов. Тут просто нужен особый подход. Но боюсь, кроме тебя, Лёша, других сумасшедших, готовых принять такую точку зрения, не найдётся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии