Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Составление каталогов
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) ---Недостатком, на мой взгляд, является то, что по автофильтру невозможно найти ни пилота, ни автомобиль.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. В принципе для этого существует средняя колонка, но по-человечески я ее никогда не заполнял, поскольку по-настоящему для поиска не собирался этим пользоваться.
Алексей Грушко:
В каталоге периодики уже более 350 записей. Кто-то уже пытался использовать в своих целях?
Алексей Грушко:
Ввел в каталоге периодики еще один столбец "Ремарки". Он выполняет уточняющую функцию и заполняется в том случае, если из тематического раздела и примечания не до конца понятно содержание (например, "Обзор гонки" / Формула-1 / 1990 мало что все-таки говорит, поэтому в ремарки вносится страна проведения этапа).
Алексей Грушко:
Хочу поделиться с вами своим способом составления своего каталога книг.
http://www.sendspace.com/file/irhuhe (всего 22 Кб)
пароль - 2008. Это далеко не полный список, т.к. начал переводить свой Экселевский каталог в Аксессовский.
Автор берется из материнской таблицы, первой у автора стоит фамилия. Год издания не указан в том случае, если в книге он не содержиться. Следующие за годом издания 6 колонок - технические, описывающие книгу, а остальные 5 - мои технические. От внесения ISBN решил отказаться, т.к. в половине книг он отсутствует, а в остальных он подается разным форматом ввода - сплошным тесктом или через черточку или через пробелы.
Еще одна трудность возникла с цеплянием на основную таблицу автора книги. Остановился на латинском написании (т.к. книг на иностранных языках подавляюще большинство), наверное, отечественных прийдется транслитирировать.
Александр Кульчицкий:
Не понял необходимости создания столь сложного каталога. Мне кажется в данном случае "экселевской" таблицы вполне хватало.
Навигация
Перейти к полной версии