Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Составление каталогов
Алексей Рогачев:
А если на снимке много-много всех? Так много, что в название не влезет?
Алексей Грушко:
--- Цитата: Алексей Рогачев --- А если на снимке много-много всех? Так много, что в название не влезет?
--- Конец цитаты ---
Тогда при чем тут Лауда ? .
Ну, тут уже вручную надо смотреть фото с названиями Start и подобными.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Алексей Рогачев ---А если на снимке много-много всех? Так много, что в название не влезет?
--- Конец цитаты ---
В каталог тоже не все поместишь. Не заносить же в каталог все стартовое поле для фотографии момента старта или групповой фотографии гонщиков во время какого-либо мероприятия.
Интересно, а как организован каталог у LAT или "Саттона"?
Алексей Рогачев:
По своему опыту могу сказать, что чаще всего на фотографиях стартового поля хорошо и четко различимы максимум шесть-семь автомобилей. Остальные - на заднем плане и оттого чересчур мелки и расплывчаты. А шесть-семь автомобилей (и, соответственно, гонщиков) вполне под силу ввести в "экселевскую" ячейку. Вот насчет имени файла не знаю...
Владимир Коваленко:
Я полностью поддерживаю ответы Лёши Грушко. Идеальной схемы здесь не придумать (разве что посадить за каталогизацию пару сотен китайцев), поэтому если на фотографии 1-5 гонщиков, их можно указать и в имени файла, если это старт, то - start, а иные случаи относительно редки, так что накладок всё равно не избежать.
Навигация
Перейти к полной версии